蒲郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食いしん坊女子旅、ホテル竹島さんに宿泊。<br />今晩は和食レストラン、常盤さんで夕食をいただきます。<br />

食いしん坊女子旅 竹島へ2

2020/11/19 - 2020/11/20

旅行記グループ 竹島

ZAKKLINさん

食いしん坊女子旅、ホテル竹島さんに宿泊。
今晩は和食レストラン、常盤さんで夕食をいただきます。

エスカレーターのあるロビーの奥・・・

本日のお楽しみタイム、和食常盤さんへ。厳かな佇まい。

本日のお品書きです☆
    和紙というのもステキですね(*´∀`)

入口の横の、二席横並びのテーブルでした。
    この時期なのでセット済み。

お造りと

季節感ある先付。
    秋の味わいでした(^o^)

天ぷらはお皿が温かく冷めにくくなっており、(多分)お皿の下の容れ物に熱くした石が入っているのでしょうか、食べている間はずっと温かい状態で良かったです。

地ビールではなく、地チューハイ(^o^)
    蒲郡ミカンの地域限定、これは飲まない訳にはいかないよね。

ぶどう黒酢もフルーティで美味しく、お酒の飲めない人にも良し

煮物も秋の彩り

アスパラ巻きもジューシー(^o^)

ここにも紅葉

お味噌汁はやはり赤だしでしょう。

美味しかったかい?と山猫くん。

ドリンクメニューはこのような感じです。

ワインの種類もなかなかのもの。

今回は夕食付でしたが、普通に注文するとこのようなお値段です。値段で言うと、今回は二日間の名鉄フリー切符とホテル一泊二食付一人12700円の旅行商品でしたが、go toトラベル利用で実質半額、蒲郡市から千円のおもてなし補助、水族館と科学館のおもてなし無料券付!と、至れり尽くせり。

そうそう、居酒屋さんがこの時期やっていないということで、チェックイン時お夜食として一人ひとつずつカップラーメンのサービスがありました(*´-`)
    たっぷり夕食をいただいたのでお持ち帰りです。

お部屋から見た夜の竹島。
    鳥居がライトアップされて神々しい( ☆∀☆)

部屋に戻るとお布団が敷いてありました。
    明日の観光に向けて、おやすみなさい☆

翌日の朝は小雨が。傘、持ってきてないや(^^;
    晴れ女パワー出ないかな。

さて、朝のお楽しみ、朝食会場へ向かいますよ。
    全テーブル同じ向きのコロナ禍仕様。

正面の窓からは朝のクラシックホテルも見えます。

楽しみだったビュッフェはこの時期休止していて、お弁当形式になっていました。
    パンもあったけど、今日は和朝食です。

目玉焼きも和テイスト。

バリバリ地産の竹島のりが嬉しいですね(*´∀`)

チェックアウト後ホテルに荷物を預けて観光へ出発! 竹島へ向かう途中に地元発展に貢献した偉人、藤原俊成像がありました。

• 詩と

詩と

像建立の説明を読み

更にその先の竹島への渡橋前にある地図で場所をチェックします。