神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイアット・リージェンシーが横浜に出来てからピカピカのうちに泊まりたかった私たち。<br /><br />いつもの友人と妹と私の3人で横浜へ。<br /><br />どうせならぶらぶらもしたいよねー<br />ということになり、横浜のベイサイドアウトレットにも行ってみました。

2020 11月 横浜 ~ハイアット・リージェンシー横浜に泊まって中華街とホテルでお腹いっぱい食べよう~

2020/11/28 - 2020/11/29

Chiiko

Chiikoさん

いつもの友人と妹と私の3人で横浜へ。

どうせならぶらぶらもしたいよねー

今回は妹と2人で車で出発し、三井アウトレット横浜ベイサイドで友人と待ち合わせ。

電車だと若干アクセスが悪くって、友人は磯子からタクシーで来たとのことでした。

ここは今まではベイサイドアウトレットでしたが、今年の6月に三井系列でリニューアルオープンしたのでピカピカ!

アウトレットの隣には新しく出来たユニクロパーク。

滑り台があるそうで、滑っている人もいました!
    やってみたいような、恥ずかしいような。。

アウトレットでぶらぶら買い物して、、

久しぶりの買い物でウキウキ!色々買ってご機嫌!!

休憩に選んだのは春水堂。

休憩と言いながら3人ともお腹が空いていて、がっつり頼んでしまった(笑)
    春水堂に来るのも久しぶりでテンション上がるー

アウトレットでのお買い物♪

ついにスマートウォッチに手を出してみました。
    初めて買うので悩んで、MKの物を購入。

休憩後春水堂の向かいにあった成城石井で夜のおつまみを買って、

アウトレットから車で今夜のホテルへ移動。

ついにハイアット・リージェンシー横浜にお泊まりです。

クラブカテゴリーの部屋はトリプルの利用が出来ないみたいなので、ベイビューの部屋をトリプルで利用♪

入り口入って、ベットの手前。
    洗面所が外側にあって、スライド扉で閉めることも出来ます。

この場所便利ですよねー

そして冷蔵庫が透明扉!
    空っぽで使いやすい♪

夕飯は中華街!
    夜の中華街は久しぶり~

夕飯まで少し時間があったのでちょっとぶらぶら

台湾の飲み物が沢山売ってるー!

妹がせいろを買い足したいということで、中華街の中にある照宝さんへ。

私はこの仕切り鍋を前回も買うか悩んだので、今回思いきって買っちゃいました!
    2人なら手前ので十分とお店の方から伺ったので、手前の左側を購入。

この冬大活躍しているので仕切り鍋めっちゃオススメです!!

夕飯は中華街のメイン通りに新しく出来た西遊記という香港飲茶のお店。

チャーシューメロンパンが食べたくてここにしました。

他にも腸粉と小籠包。

青菜とお肉。
    3時間前にちょっと春水堂で食べたのにこんなに食べてしまったー!

支払いは頂いたGOTOクーポンで。

お腹いっぱいになったので、ホテルへ。

中華街から歩ける距離っていいですね♪

ホテルでの夜お茶に持参したのは台湾から取り寄せたパイナップルケーキ。

ケーキ生地がクッキーぽくて珍しいと思い、KKdayから頼んでみました。

乾杯。
    珍しくロゼのスパークリングをチョイス☆

他にも夜お茶セット♪

高カロリーなものって美味しいですよね。。。(笑)

交代でお風呂でのんびり。

ネットサーフィンしたり、のんびりしすぎて心配されてた!

今夜はこれでおやすみなさい~☆

翌朝スッキリ目覚めたー
    静かなホテルでぐっすり!

今日もいい天気。
    窓からの景色がいつもと違うだけでどうしてこんなにウキウキするんだろう。

昨日中華街で買っておいたマーライコウと部屋に備えてあったコーヒーで朝ごはん。

朝ごはん後、
    友人は横浜駅までちょっと買い物
    妹はまたまたお風呂というので、
    私は窓際でゴロゴロ~
    はあ~至福。

横浜駅まで出た友人から送られてきたライン。

このミッキーバックお揃いに買ってもいい?

というので即決!
    3つお買い上げ!!

ハイアットリージェンシー横浜はチェックアウトが11時とちょっと早い。

ホテル内のランチが12:30からの予約しか出来なかったので1時間レイトチェックアウトさせて頂き、12時にチェックアウト。

1階のフロントに荷物を預けたり、隣のショップを覗いたりしてたらあっという間に12:30になったので、2階のレストランへ。

楽しみにしてハーバーキッチンでランチブッフェ!

これを食べたくて、モーニングブッフェを外したプランで予約しておいたんです♪

目移りするー

ジェラートも美味しそう!

ホットミールも盛り沢山。

ハーバーキッチンはお肉の種類がすごいです!

わくわくする~

お肉たっぷり頂いちゃいました。

1ドリンクついたプランにしたので、お昼から乾杯ー

ハイアットはあちこちのブッフェ台に手袋、消毒、ゴミ箱があって、席間もとっても広くてゆったりなのでお気に入りのブッフェレストランです。

2回目もボリューム満天。
    こっちのほうが多いくらい?

今回も楽しかった3人旅
    最後は妹の運転で渋滞に巻き込まれながら帰ってきました。

近場でのホテル滞在でしたが、とってもリフレッシュ出来ました!!

最後までご覧頂き、ありがとうございます☆

• たらよろさん 2021/01/31 11:05:54
    立派なブッフェ♪
    こんにちは、Chiikoさん

中華街に新しく香港飲茶のお店ができたんですかー。
    ホンコンに行きたくてもなかなか行けない昨今。
    美味しい飲茶だけでも食べたいと…
    ずっと思っています~。
    今度機会があれば行ってみたいなぁ~。
    中華街自体、最近はご無沙汰だから観光がてら楽しいかも。

そして、ハイアットリージェンシーのブッフェはこのご時世の中、
    なかなか豪華に頑張っておられますね。
    やっぱり、コロナ禍で、ビッフェはなかなかハードルが高く、
    どのホテルも縮小気味なのに、素晴らしい努力だわ。
    こういうホテルは応援したくなりますねー。
    って、ちょっと上からで失礼しました(笑)

たらよろ

Chiiko

Chiikoさん からの返信 2021/01/31 15:52:11
    たらよろさん こんにちは♪
    そうなんです!
    香港に行きたくても行けない日々で、、、
    最初はいつもの菜香さんで飲茶にしようかと思って思っていたのですが、ここが出来たので行ってみました!
    お店に流れる音楽や店員だんがガチャガチャしているあたりも良い意味で香港らしかったです(笑)

ハイアットのブッフェは満足行くまでたっぷり食べられるのと、1度じゃ食べられないほど種類があるので、また行きたいねーとなっています♪

Chiikoさんのトラベラーページ