富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
密をさけ、感染予防対策を十分に行って、一人ででかけました。美しい富士山にふれたくて。<br />秋を感じるいい旅でした。<br /><br />チケットは日本旅行で取りました。新幹線の席は行きも帰りも富士山が見えるE席。よかった!<br />混んでもなく、私の隣は、行きも帰りも空席でした。<br /><br />三島から送迎バスで河口湖へ。<br />1日富士山と一緒でした。

一人 富士山を見る旅②河口湖編

2020/11/21 - 2020/11/23

パンジーさん

秋を感じるいい旅でした。

混んでもなく、私の隣は、行きも帰りも空席でした。

三島から送迎バスで河口湖へ。
1日富士山と一緒でした。

1日目の夕方、沼津でお寿司を買って、三島に戻って、東横インの送迎バスで、河口湖の東横インに来ました。
    無料です。そしてお客は私一人!
    早速、バーへ。と言ってもお客はいませんが。

セルフでビール!

沼津で買ったお寿司。
    うまい!
    また行きたい「まる石」

朝ごはん。
    感染予防対策で、ラップのかかったおかず。
    部屋に持ち帰ってもいいことになってます。

ホテルの自転車を借りて、さっそく大橋へ。
    キャンペーンで一日レンタル1050円でした。
    お天気もいいし、最高!
    自転車で河口湖を一周します!

振り返りながら、橋を渡りました。

いつも富士山と一緒

紅葉がいい感じなのですが、強風のため、葉が落ちているところもありました。

葉が落ちてる~。

コンビ二もおしゃれな感じ。

ここは少し残ってるよ。
    うっとり。

自転車をこぎながらあちこちの紅葉スポットでうっとり。
    一周すると2時間くらいかかるかな。

途中、もみじ祭りの会場を見つけました。
    この近くのもみじ回廊が、夜はライトアップされるそうです。
    夜にまた来ましょう。
    そして食べましょう。

昼のもみじ回廊。
    十分きれいでした。

河口湖をどんどん走ります。
    ところどころにいい公園があったり、学校があったり。
    ここの学校に行ける子供たちって幸せ。

休憩場所もいいタイミングであります。

ガーデンがありましたが、ちょうど秋の花は終わったと事で寂しかったです。
    しかたない。
    でも気持ちいいところです。

売ってたシャインマスカットで休憩。

しめじのお焼きも買って帰ろう。
    途中、ビューホテルの温泉日帰り入浴をしようと行ってみたのですが、
    コロナの影響で、泊まってない人の入浴はできませんでした。
    残念。
    朝8時前にホテルを出発したので、ここでもまだ昼前。

大橋までもどって、ロープウェイに行ってみると、少人数制にしているため、1時間待ち。
    整理券をもらってその間に、ほうとうパスタを食べました。
    GoToキャンペーンのクーポン使えました。

ロープウェイで上がったときは残念、雲がかかってました。
    この時以外はずっと晴れてたのですが。

降りてから美富士園というホテルの温泉日帰り入浴へ。
    お風呂から富士山が眺められました。
    そしてゲストは私一人。

次は天富士ワインセラーへ。
    観光客向けですが、試飲もでき、送ってもらえるので、
    クーポンで2本買いました。
    ここも自転車で行けました。

夜になったので、もみじ回廊のライトアップに行きました。

うっとり。
    7時までやってました。
    途中、レストランかカフェに寄りたかったのですが、ほとんどのところが5時ごろで終わり。
    なので、この横の屋台で食べました。広島焼と、牛サンド。
    値段に見合う良心的な量でしたよ。

ホテルのお風呂はコロナ対策で、大浴場はクローズ。
    しかたない。
    朝、ホテルから富士山の方へ向かって散歩しました。
    三島行きの送迎バスは8:40です。
    なのでそれまで、富士山に浸ろう。
    このあたりに住んでる人はいいなぁ。

バスの運転手さんに聞くと、右側の座席ならずっと富士山が見えるということなので、右側に。
    ゲストも少なく、安心して帰れます。
    さようなら富士山。