2020/09/25 - 2020/09/26
1950位(同エリア49468件中)
あけちさん
GOTOトラベルを利用して沖縄へ
次女に付き合ってもらい2人で行ってきました
JALパックのびっくりオプションが本当にびっくりするようなお値打ちだったので、かなりお得に観光できました
でも旅行記書き終えた後に気がつきました
JALパックは地域共通クーポンをダウンロードして使うのですが、全く使ってなかったってこと
2日目
朝食はホテル1階にある「センス」 -
朝食バイキングは検温と消毒をして入店
お料理を取る時には使い捨て手袋を利用します -
オムレツは贅沢に全部入りで作ってもらいました^ ^
フレンチトーストとジューシーが美味しかったです
ホテル目の前に広がる「サンマリーナビーチ」は環境省によって日本で最も水質のよいビーチの一つに選ばれたそう
マリオット会員特典でパラソル1本・デッキチェア2脚のセットを無料で利用できました(通常1日2,500円)
ハンモックも各所に設置されていました
娘も
私もハンモックに揺られてのんびり…
海上遊歩道まで散策に…
海の色が青というよりもエメラルドグリーンに近い感じでした
灯台に登ることもできます
遊歩道から見たビーチとホテル
ジップラインはプールからこちらの灯台下までワイヤーで滑り降りてきます -
昨日私達も体験したジップライン
有料ですがドローンで撮影をしてスマートフォンやCD-Rでデータを受け取ることができます -
屋外プール
ビーチではフロートを借りてぷかぷかと波に揺られてのんびり寛ぎました
ビーチとプールで楽しく遊んでお部屋に帰還
今更ですが…お部屋のご紹介
お水・お茶・コーヒーセット
バスルーム
バスルーム
「シェラトン沖縄サンマリーナリゾート」
1泊だけでしたが楽しかったです^ ^
ちなみに駐車場も会員なので無料でした -
国際通り
県庁近くにある県民広場地下駐車場に停めました -
目指したのは「ステーキハウス88」国際通り店
実は県庁から歩いて来る途中にあった2店舗共休業中でした -
ステーキハウス88のオリジナルステーキか特製ハンバーグが食べられるびっくりオプションが100円でした
スープ、サラダ、ドリンクも付いてきました -
私はステーキを、娘はハンバーグをチョイス
柔らかくて美味しかったです^ ^
ご馳走様でした! -
「ブルーシール 国際通り店」
降機後にもらったJALのオリジナル特典ブック「ちゅらナビ」を利用 -
シングルアイスの料金でもひとつ可愛いアイスが付いてきました
私は紅芋と塩ちんすこう、娘は塩ちんすこうとアーモンドピスタチオにしました -
帰りの便は那覇空港19:50発→羽田空港22:10着
またまた娘のクレジットカードを利用してサクララウンジでまったりさせて頂きました
美ら海水族館で購入したお土産
そして缶ビールと缶チューハイもお持ち帰り
WATTAシリーズは初めてでしたが、シークワーサーが特に気に入りました!
今回はJALパックのびっくりオプションのお陰で本当にお安く満喫させて頂きました
今まで旅行は個人手配の方が安いと信じていた自分は何だったんだろう…と猛省しきりでした
最後までご覧くださいましてありがとうございました
- くうちゃんさん 2020/12/02 22:55:26
- お得な旅行でしたね!
- あけちさんへ
今晩は、お久しぶりです。楽しく沖縄旅行拝見させて頂きました。
JALパックは高いと思いがちですが”びっくりオプション”でとてもお得に利用出来ますよね。以前沖縄に行った時、我が家も利用しました。
地域共通クーポンは残念でしたが、お得な旅になりましたね(⌒∇⌒)
私もGOTOで12月に娘と京都旅行へ行く予定でしたが、またまたキャンセルとなりました。感染者も増加傾向そして地元伊東でもクラスター発生で静岡県東部で観光地熱海を抜いて感染者数がトップになってしまい本日、飲食店関係者千人の抗原検査が実施されました。そんな中とても旅行には行けないですよね。小さい町だから大変です。今年は祝還暦で楽しい事を沢山しようと思ってたのに( ;∀;) 来年こそはハワイに行きたいですね。
では。。。
くうちゃん
- あけちさん からの返信 2020/12/03 06:47:45
- Re: お得な旅行でしたね!
- くうちゃんさん こんにちは^ ^
今年還暦だったのですか?おめでとうございます!
娘さんとの京都旅行キャンセルすることになってしまったのは残念でしたね
私は義父の体調が悪くなった時に長崎と石垣島行きを取りやめました。残念ながら先月他界しました。旅行はいつでも行けるので、やめて良かったと思っています
実は数ヶ月前に来年7月のハワイ行き航空券を予約しました。本当に来年こそ行けるといいですよね^ ^
- mikikoママさん 2020/12/02 12:17:15
- こんにちは・・・
- あけちさんへ
楽しい楽しい旅行記 ありがとうございました
やはり お嬢さんとの旅も楽しいですよね ・・・
地域クーポンもったいなかったですね しかし 我が家も今までの3回すべて 電子クーポンでしもしかしたら紙クーポンより使うところがなかったと思います
手配を一休ドットコムなどで予約すると電子クーポンです
しかし 昨日の東京都の65歳以上、基礎疾患がある人・・・なかなか行けるところが少なくなってしまいますね まだまだあけちさんはお若いでしょうからうらやましい限りです 楽しい旅行記 久しぶりに楽しませていただきました
mikikoママ
- あけちさん からの返信 2020/12/02 13:59:33
- Re: こんにちは・・・
- mikikoママさん こんにちは^ ^
そうなんですよ!地域共通クーポンは電子クーポンだと使える所が少ないんですよね…私も使う時結構大変でした
しかし全く使わなかったなんて、今更ですが"勿体なかった"と猛省です
結構抜けてるので、失敗しないように計画立てて旅行するのですが、今回は"地域共通クーポンを使う"ということ自体が抜けてましたね
私の大失敗が誰かの参考になることはなくても、笑い話しになれば幸いです^ ^
今日年に一度の健康診断だったのですが、体重が2年前より7キロも増えてました…元気に旅行する為にも健康に気をつけなければと、これまた猛省でした
いつも嬉しいコメントありがとうございます^ ^
- たなしゃんさん 2020/12/02 09:10:16
- あちゃ~!(;'∀')
- あけちさん、おはようございます。
JALパックは、自分でクーポンをプリントアウトして使うんですね?
私もGotoトラベルキャンペーンで宿泊だけ利用しましたが、紙クーポンでしたので便利に使わせてもらいました。
しかしながら、びっくりオプションですか?とってもお得な価格でしたね!
私も、ちょっとGotoトラベルキャンペーンで沖縄に行ったら、いくらかかるんだろう?と調べていましたので参考になりました。(笑)
感染者増加で、Gotoトラベルキャンペーンどうなるんでしょうね?
遊びに行きたいけど・・・
どこに行っても、ハワイの風景と被らせてしまう(笑)
チャイナマンズハットに見えてしまう・・・笑わせて頂きました。
たなしゃん
- あけちさん からの返信 2020/12/02 12:51:27
- Re: あちゃ~!(;'∀')
- たなしゃんさん こんにちは
本当に"あちゃ~!"ですよね^ ^
JALパックは自分で地域共通クーポンをダウンロードして、電子クーポンとして利用します
実はJALパックで沖縄の他にもGOTO利用で旅行したのですが、その時はしっかりダウンロードして使っているんですよ。それなのに昨日まで沖縄で使っていなかったことに気がつかなかったんです。ちょっと自分自身の間抜けさに呆れてます
やっぱり地域共通クーポンはチェックイン時に紙クーポンで頂けるのが1番わかりやすくて良いと思うのでした
- yumi7さん 2020/12/02 09:09:14
- 贅沢な旅ですね!
- あけちさん、おはようございます。
空港のラウンジ、ホテルでのアクティビティやディナー!贅沢で素敵な旅ですね!
しかもびっくりオプションの数々。
完璧なプランだなー!と読んでいました。
それなのに、地域共通クーポンを忘れてしまうなんて!!
私はそんなあけちさんの大ファンです。
今回はマグネットの写真を載せて下さりありがとうございます。
マグネットの上のフグとマンタ?は何ですか?とっても可愛いー。
yumi7
- あけちさん からの返信 2020/12/02 12:36:58
- Re: 贅沢な旅ですね!
- yumi7さん こんにちは^ ^
びっくりクーポンやクレジットカードの特典などフルに利用して、お得に旅行できたと思い込んでました!
何しろ旅行中地域共通クーポンの存在すら忘れていたんですからマヌケすぎです
しっかりしてると思われがちですが、しっかり抜けてますwww
フグはバターナイフで、マンタはフォークです。娘は修学旅行の時にザトウクジラのスプーンだけしか買ってこなかったことを後悔していたので、リベンジで購入しに来たのです(水族館にはこれを買いに来たと言っても過言ではない)この時もちゅらナビクーポン使って割引きしてもらって"得したね"なんて言ってたんですよ
本当だったら地域共通クーポン使ってもっと買えたかと思うと、娘に申し訳ない気持ちです
こんな抜けた私ですが、これからもよろしくお願いします^ ^
- ちちぼーさん 2020/12/02 00:08:27
- まさかの・・・
- あけちさん、こんにちは。
さすがあけちさん、いつもながらのリサーチ力で
お得な旅行をされて、お嬢様とたのしまれたようですね。
この時期、LCCで行ってGoto対象ではない安いホテルに泊まるより
レガシーに乗ってGoto対象のちょっといいホテルの方が
お得だと感じますね。
でも、いつも完璧なあけちさんが、地域共通クーポンを使わずに
帰ってきてしまったとは!
弘法も筆の誤り、というところでしょうか?
ちちぼー
- あけちさん からの返信 2020/12/02 07:32:54
- Re: まさかの・・・
- ちちぼーさん こんにちは^ ^
いやー実は天然なんです^ ^
9月下旬の旅行だったのですが、昨日人の旅行記を読んでいる時に地域共通クーポンを使い切るのに苦労したというのを見てふと気がつきました!あれ?私地域共通クーポン使ってないなぁ…って
とにかくオプションがお得だったので、それを消費することしか頭になくて、6000円も無駄にしてしまいました。トホホ…
沖縄 の旅行記