足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年11月21日訪れました。昼間の部と夜の部が別料金で完全入れ替え制になっています。夜の部は午後3:30入場開始で入園料は1000円でした。イルミネーション点灯までは少し時間がありますがこの時期は園内にアメジストセージの紫色の花が咲き乱れ西日にあたった紅葉の赤と紫色のグラデーションを楽しむことができます。そして日が落ち次第に暗くなるとあちこちでイルミネーションの点灯が始まります。藤棚につるしたイルミネーションは紫、白、ピンクと色の変化を楽しむことができ見事です。また、山の斜面を利用した大掛かりなイルミネーションはブロックごとにストーリー仕立てになっており音楽とともにイルミネーションが進行していくのも楽しく見ることができます。6000台を収容できる無料駐車場がありますがあたりが暗くなるころにはかなりの台数が入り、次第に入場ゲートから遠ざかるので個人的には午後の部開園頃に訪れ、昼間の景色と徐々に暗くなりイルミネーションが点灯していく過程を楽しむのがおすすめです。そして閉演間際には混雑が予想されますので早めに帰るのがよいかも?

あしかがフラワーパークのイルミネーション

2020/11/21 - 2020/11/21

八千代さん

午後3時半から入園すると咲き乱れるアメジストセージと紅葉を見おることができます。この時間だと入場ゲートのすぐ近くの駐車場にスムーズに止めることができます「。

足利の人気ホテルランキング