札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/28(土)<br />7:30羽田発 JL503<br />19:00札幌発 JL524<br /><br />往復航空券 ¥11,900(JALダイナミックパッケージ)<br />地域共通クーポン付与額¥3,000<br />

GO TO トラベル ★ 日帰りで北海道へひとっ飛び 日帰りで札幌は有りです!

2020/11/28 - 2020/11/28

FIGARO 2016さん

11/28(土)
7:30羽田発 JL503
19:00札幌発 JL524

往復航空券 ¥11,900(JALダイナミックパッケージ)
地域共通クーポン付与額¥3,000

A350の尾翼からの屋外カメラ映像

札幌に向けしゅっぱ~つ!
    実は今年に入ってコロナ自粛含め2度も北海道キャンセルしてるんですよ~
    3度目にして、やっと来れた北海道、強行しちゃいました
    いや~遠かったわ~(距離的な問題じゃなくてね)

行動開始!
    電車で札幌駅に向かいます。

まずは六花亭

ワンコもマスクしてるし~、
    それも六花亭柄だし~

10:00、すいてる~

店舗でしか食べれない「雪こんサンド」
    「雪やこんこ」自体、六花亭の中でも大好きな2トップなのに
    それにチーズケーキ挟むなんて、美味しいに決まってるよね

店内の椅子に座って食べてたら、なんと雪が降ってきた~
    写真じゃ分かりづらいけど、まさに雪やこんこ!

こちらでは、シュトレンを購入
    クリスマスシーズンのお楽しみアイテムだよね

六花亭前から52系統のバスに乗って、札幌場外市場に来ました。

JALダイナミックパッケージ日帰りだと、go toの地域共通クーポン以外に
    JALPAKご当地クーポンというのが付きます。

なので1000円分の金券が貰える「北のグルメ亭」でランチです。

70周年記念ジョッキ

通常なら高くて手が出ないけど、1000円オフは有難いね

悩んだ末に、北のグルメ亭70周年のオススメ丼、2000円に決定
    お米はななつぼしだって~
    酢飯じゃないのは残念だけど美味しかった~

そしてこのどんぶり、なんと底に鮭フレークが隠れてるの
    これにはビックリ!

だからお箸は縦に入れて食べていったほうがいいよ~
    これが1000円で食べれるとは嬉しい限り

蟹のあら汁もサービスでついたよ。

空港に戻ります。

次のお楽しみ、温泉に入りましょう~
    その前に、カードラウンジに行きます。
    というのも、この温泉割引券がもらえるから!

無事ゲットして
    空港の4Fにある「新千歳空港温泉」へ

バスタオル、フェイスタオル、浴衣または作務衣は入場料に含まれてるよ
    電子クーポンも使えたので、支払いは200円のみ

女性専用のリラックスルーム
    これの4倍はあって広いです。

充電もできるし、TVも耳元で音が出るタイプで
    ゆったりできるリクライニングソファだから
    お昼寝してたら飛行機乗り遅れちゃうよ~

ソフトドリンクも飲み放題

フェイスタオルも使い放題

人もホント少なくて、お風呂もほぼ貸切状態。
    歯ブラシ、ゴシゴシタオル他も置いてあるから手ぶらでOK

冷えた体も温まったし、最後のお楽しみ、
    お買い物タ~イム
    新千歳空港って買い物欲出ちゃうよね~
    っていうか北海道って食の宝庫だよね~
    全部食べたい! 全部買いたい!

まずはぐるっと一周してから
    「きたれん」で北海道産韃靼そば茶を購入
    これ全くの予定外の品ね
    「東京で売ってるのはほとんど中国産だよ」の
    おっちゃんの一言で買ってしまった~
    うまいな、おっちゃん!
    でもサンプルの小袋5つ(5リットル分)もくれたから許す!

お湯に漬けとくだけでいいんだって、煮だす必要なしでお手軽ね
    出がらしの韃靼そば茶は、納豆に入れたり、サラダにかけたりして残さず食べてねって
    お茶にしないで、そのままポリポリ食べてもいいんだと~
    この商売上手のおっちゃんは、なんとこちらの商品の代表でした。
    ありがとうございま~す。

「北菓楼」で開拓おかき5袋買ったら
    サービスでソフトクリームくれたよ
    2000円以上購入でくれるんだって
    予定外の喜び!

早めの夕飯は、ラーメンと悩んでお寿司
    予定外のソフトクリームがひびいて
    本鮪三昧と生ずわい蟹、かっぱ巻きで、もうお腹一杯

目は食べたいのにね

こっちはSちゃんのオーダー

たっぷりとお土産買ったし
    日帰りでも十分満喫できて、楽しかった~

最後までお付き合い頂きありがとうございました。
    まだまだ go to の旅は続きます…
    (自粛キャンセルしなければね)

• ローラン・ペリエさん 2020/12/05 00:21:27
    ようこそ札幌へ
    新千歳空港は地元ながら大好きで、食べるところもたくさんありますし、温泉も羽田発の深夜便で海外に行く時はここでサッパリしてから乗れるので重宝しております。

次回はぜひ空港で小樽の「かま栄」の蒲鉾と鮭の丸亀のおにぎりを御賞味ください。どちらも美味しいですよ。

FIGARO 2016

FIGARO 2016さん からの返信 2020/12/05 10:59:09
    Re: ようこそ札幌へ
    ローラン・ペリエさん、コメント有り難うございます。

なるほど、深夜便の時の利用は更にいいですね~、安いし!

かま栄、有名ですよね、丸亀は知りませんでした。次回は両方とも食べたいと思います。
    行く楽しみが増えました、有り難うございます!
  • コテツさん 2020/12/04 20:03:36
    羨ましいです
    北海道、行きたいです。日帰りは、東京からだと便が多いので可能ですね。
    福岡からは、遠いしちょっと無理みたいです

六花亭、千歳空港等楽しそうですね。

早く、北海道に行ける日が早く来る事祈っています。

FIGARO 2016

FIGARO 2016さん からの返信 2020/12/04 23:12:14
    Re: 羨ましいです
    コテツさん、コメント有り難うございます。
    北海道は食の宝庫で楽しかったです。でも福岡も負けてないんじゃないですか~?
    野菜巻き食べて中洲ではしご酒いつかしてみたいです。

FIGARO 2016さんのトラベラーページ