神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
開業してからホテルブロガーさんたちに高評価だったピア8<br /><br />ホテル好き(自称)としてはなんとしても行ってみたい。<br />そしてクラブフロアがどんなもんか見てみたい。<br />父と行くヒルトンのラウンジとどう違うのか見てみたい←<br /><br />地元のためなかなか食指が動かず←<br />だってみなとみらいなんて中学の時からずっと行ってたし<br />スケボーしてたし。<br /><br />コロナも全く落ち着かないし、そろそろstaycation<br />と思って重い腰を上げて行ってきました!ピア8!<br /><br /><br />実際に行ってみると私の中学生、高校生の時とは違うみなとみらいがそこにはありました。<br /><br />予約は一休から。<br />クラブダブルシティビュー \37,440(\62,400-ポイント+GO TO割)税+サ込み<br /><br /><br />

GO TO TRAVELで行く★インターコンチネンタル横浜ピア8

2020/11/05 - 2020/11/06

BITTE

BITTEさん

開業してからホテルブロガーさんたちに高評価だったピア8

ホテル好き(自称)としてはなんとしても行ってみたい。
そしてクラブフロアがどんなもんか見てみたい。
父と行くヒルトンのラウンジとどう違うのか見てみたい←

地元のためなかなか食指が動かず←
だってみなとみらいなんて中学の時からずっと行ってたし
スケボーしてたし。

コロナも全く落ち着かないし、そろそろstaycation
と思って重い腰を上げて行ってきました!ピア8!

予約は一休から。

タクシー
一休.com

仕事を終えてタクシーでチャチャっと
    やってきました。ピア8

場所はみなとみらいハンマーヘッドです。

横浜から大体1500円くらいかな。
    途中カハラを横目に。

本来は15時チェックインですか?
    確かメンバーとの差別化で16時チェックインに変わったとか。。

実際チェックインしたのが19時過ぎなので詳細は不明です。

この時点でチェックアウトは12時とのお知らせ。
    一休の明細には11時とあったので優遇していただけたのかしら。

ロビーにはグランドピアノも。

ここのテラスでお茶したかったのに
    チェックアウトまでその存在を忘れてました。。

ピア8自体は低層なので
    なんとなくこじんまりとしたホテルなのかと思っていたけど
    実際この字型のホテルはエレベーターから
    お部屋までぐるーっと歩く。

私のアサインされたお部屋は本当にエレベーターから遠い。。

ただ客船をイメージしたと言われている要素は入口からも。。

少し緊張しながらドアを開けると
    かなり広めのホワイエ。

まっすぐにバスエリアが見えます。

すぐ右に曲がる造り。

右手がお手洗いです。

このクランクがあるだけでゆとりを感じますね。

バスルームはラウンドミラーと革張りのベイシン。

バスタオルの掛け方がアートです。

ビューバスです。
    ちゃんとボタンで曇ります。

ここ洒落感足りないですね。
    使いやすいですが。

グレードの高いお部屋はちゃんとお洒落バスタブのはず。

ベッドは大きくてウッディーな印象。

サイドデスクやランプがなんとなく客船風。。?

ラグ敷きではないこちらが一番客船風でしょうか。

ベルコニー的な。

カーテンは手動だったような。。(早く景色が見たくてさっさと開けた)

窓際から振り返ったお部屋です。

アーモアが印象的です。
    グローブトロッター的な。

ソフトドリンクは無料です。
    ここにウェルカムスイーツも。

ああああ、クラブラウンジがしまっちゃうよーてことで
    そそくさと最上階のラウンジへ向かいます。

ラウンジはホテルのコの字のたての部分全部←わかりにくい

景色としてはベイビューですね。

意外にも広い。
    そして思っていたよりも混んでいる。(この日はど平日)

恐るべしGOTOトラベル!

お酒の種類も豊富です。
    シャンパンもあります。ビールもあります。
    飲み放題です。

そしてフードはコースです。

最近のレストランじゃこちらの量以下で
    1万円とかくだらないですから、
    とっても良心的なコースだと私は思いました。

お酒を嗜む方ならこのくらいの量がちょうど良いのでは?
    私は小食なので最後の方満腹感すごかったです。

どれも美味しかったです。

お部屋に戻ってまたしてもこの景色に見惚れます。

何が昔と違うのかなーと色々考えたんですが、

ただ単にこの角度からみなとみらいを眺めたことがないんですよね。
    ハンマーヘッドてかなり出っ張ってて
    山下公園からだと遠すぎるし、
    臨港パークからだと真ん中すぎるし。

インターコンチ(おにぎり)の先端見えることって
    今まで無かったよね、とこれまた中学からの友人と結論づけました。

せっかくのステイケーション。

夜はまだまだってことでお散歩へ。

ちょうどこの運河の先っぽにロープウェイが出来るそうです。
    立派な観光都市になってください←

そしてこんなお洒落スポットも。

幻想的なライティングで
    今イベントをやっているそうですよ。

ハンマーヘッドのコンビニは地域共通券は印字されたものしか使えません。
    なんだよー今時印字なんて。。と文句を言いながら←

ここ沢山お洒落なビールが売ってます。
    ものすごい値段しますけど。

これだって500で1000円くらいするIPA

酔っ払ってなかったら買わないわ!

と先に寝てしまった友人を横目に深酒。。

おはようございます~

昨日クラブフロアで調子に乗ってワイン飲みすぎたもんだから
    朝からものすごい気分悪い←ただの二日酔い。。

けど朝ランは欠かせません←ただの危険行為

みなとみらいランしたことなかった~てことで

カップヌードルミュージアムの裏側の臨港パークから見たピア8

本当に埠頭にあるんですね。

振り返ってみなとみらい。

あー気持ち悪い。。自業自得。

て、1時間くらいランしてお部屋でチェックアウトまで寝て過ごし
    大事な朝食をスキップしたため朝食の写真はありません。。。←大失態

一人で行った友人はとても美味しかったと。。
    あーリベンジでまた泊まらないと。

通常の朝食会場はこちらでしょうか。。?

あーーー宿泊者限定のルーフトップも行くの忘れたし!

てことでやり残したことだらけのピア8。

地元民としてはこんな高額出しても泊まりたい。(割引あったくせに)
    都内の高層ホテルとは一味も二味も違いますが、
    シティビューのみなとみらいは都内では味わえない美しさがあるな
    と再認識したステイとなりました。

うん、もう一回泊まらないと。