水上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さくらんぼ狩りに行きたいね~って事で<br />群馬県へ遊びに行ってきました!<br /><br />ゴルフして、温泉に入って<br />さくらんぼ狩りをして帰ってくるという<br />1泊2日の小旅行です♪

水上温泉&さくらんぼ狩り

2020/06/24 - 2020/06/25

チョコレーゼ

チョコレーゼさん

さくらんぼ狩りに行きたいね~って事で
群馬県へ遊びに行ってきました!

ゴルフして、温泉に入って
さくらんぼ狩りをして帰ってくるという
1泊2日の小旅行です♪

2020年6月24日
    横浜から水上に向かいました~

水上温泉に到着ですー
    この日はあいにくの曇り空で
    お天気がスッキリしません。

このまま水上高原でゴルフをするのだけど、
    山の上は雲でモヤモヤしてるけど大丈夫かなぁ・・・

水上高原リゾートの看板が見えてきました!

こちらはホテルがありスキーするも良し
    ゴルフするのも良し
    高原でマイナスイオンを感じるのも良し
    温泉でまったり過ごすも良しと
    良い事づくめのホテルですね
    (って私達はここには宿泊しません)

水上温泉郷 水上高原ホテル200 宿・ホテル

露天風呂は御覧の通り
    すごく魅力的~!!!
    ここで入ったら気持ちいいでしょうね~(*´ω`)

とりあえず写真だけ見て入った気持ちに|彡サッ

まずはホテルの中にある
    ゴルフフロントでラウンドチェックイン

この時はまだGoTo~はなかったから
    お客さんは少なくてガラガラでした。

• スタート時間が近づくにつれ<br />さっきまでの曇り空がうそのように<br />青空が見えて良いお天気になってきました♪

スタート時間が近づくにつれ
    さっきまでの曇り空がうそのように
    青空が見えて良いお天気になってきました♪

いよいよスタートです。

水上高原ゴルフコース ゴルフ場

緑がとても綺麗でティーグランドの
    芝生もフッカフカ。
    高原ならではの空気のすがすがしさで
    ティーオフするのが気持ちいいよね~!

夫も張り切って第一打!
    とりあえずナイスショットでした(´m`*)ぷぷ

私は今日が初おろしのマーベリックシリーズ。

今までだったら初ドライバーを練習場で
    しっかり打ち込んでからラウンドするけれど
    まったく打つこともなく、ぶっつけ本番です(・Θ・;)

とりあえずまっすぐ飛んでくれたから良かった。

コースの周りの風景も、高原は良いですね~
    白樺が高原感を出してる~!

3ホール目ぐらいまでカートに張っている
    このフクロウの意味がよく解らず・・・
    というか張ってるのが気づかなくて
    4ホール目から気づきました。

どうも芝の順目の目印らしいです。

どこにフクロウがいるのだろうと
    グリーン周りをキョロキョロを見て
    やっと発見!
    今まで全く気付かなかった(ノ∀`)

こういう演出って良いですね~
    森の中にいる気分になるわ~(*´ω`)

あっという間に前半最後のホールです。

この日は前も後ろも全く人がいなくて
    貸切状態で、自分達のペースで楽しめて
    本当に最高でした~!

コースはほんと綺麗に整備されていて
    気持ちがいいし~

前半は夫が47 私は46で
    まあまあ良い感じでラウンドしております♪

遠くに見える南アルプス山脈は雪化粧

昼食はホテル内のレストラン。

ホテルの入口は七夕祭りの飾りが
    たくさん飾って賑やかでしたよ

人がいないからちょっと飾りが寂しくも
    見えてしまうけど( ;∀;)

このコースはアーノルド・パーマーが
    設計したのですね~
    懐かしい名前だけど、今の若い世代の人たちは
    知らないかもですね(;^ω^)

レストランからの眺め~

夫婦ともにとんかつ定食をば( ´艸`)
    サックサクでお肉がジューシーーで
    とっても美味しかった~(≧ω≦)b

さぁ後半スタートです。

後半になるとますますお天気が良くなって
    水上温泉に到着した時の曇り空が
    嘘のようです!

こういう気持ちのいいコースからの
    ティーショットは最高~ヽ(´∀`。)ノ

ボールを洗う器具にも白樺が使っていたわ~
    白樺を使ってるだけで雰囲気アップ!

私は後半はショットが定まらなくなってきて
    全然ダメでしたが夫はナイスラウンドでした。

私が46 50 の96
    夫が47 42 の89

スコアよりもすごく気持ちよいい環境で
    回れたのが本当に楽しかった~(≧∇≦)

ゴルフ場を後にして今晩お世話になる
    MICASAに到着です。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 宿・ホテル

こじんまりとした、食事の美味しいお宿 by チョコレーゼさん

こじんまりした旅館です。
    奥の方にあるのが小さなラウンジ。

旅館の名前が英文字のMICASAだから
    和モダンなところかと思ったら
    めっちゃ和風。 むしろ純日本風(笑)
    どうして「みかさ」とかにしなかったのかなw

奥にある小さいラウンジ。

人がいないのでこのぐらいこじんまりした
    場所でも、お茶を頂くには十分癒し空間です。

ここにも着物がかかってた~

お部屋はこんな感じ。
    いわゆる普通の6畳間。
    特別広いわけでもなんでもない
    ただの和室(笑)

洗面台にちょっと時代を感じる
    古さが漂いますが
    歯磨きと翌朝のお化粧時しか使わないから
    なんでもOK

お部屋は狭いけど、小さな露天風呂が
    付いているのです♪

ここは夜遅い時間にちょっとだけ
    つかりました。

だってお風呂場がね。。。

いわゆる大浴場を貸切で入れるのです!

こんな広いところに入れるんだもの、
    お部屋の露天に入らなくても…ね(笑)

二人でここにゆっくり入って
    ゴルフの疲れを癒しましたε=( ̄。 ̄;)フゥ

洗い場は4か所
    シャンプー、トリートメントが
    2種類置いてあったわん。

脱衣場の洗面所
    やっぱりここも古さはいなめないけど
    誰もいないから、快適~!

お楽しみの夕食です。

ここの口コミでお料理がすっごく美味しいって
    皆さん書いていたので楽しみ♪

メニューを見る限り特別高い物はない。
    味で勝負ってとこですね。

ここで作っているおさしみこんにゃくの
    まぁ美味しい事と言ったら!!!
    今までお刺身こんにゃくなんて、味がしない
    いわゆる上品なこんにゃく程度だと
    思ってたけどここのは全然違うの~~!!
    このこんにゃくを作り上げるのに
    試行錯誤して何年もかかったそうです。
    ほんと絶品でした!!

筍の煮物も、絶妙の味加減でマジで美味しい♪

このどこにでもあるような揚げ出し豆腐が
    出汁が本当に美味しくて、こんなに美味しい
    揚げ出し豆腐を食べたのは初めてかも~!!

お魚もいい火加減で硬すぎず。
    地鶏の塩麹焼きが美味しくて、
    ちょっとしかないのが悔しい(笑)
    もっと食べたかったー|・ω・`)チラッ

そして一番驚いたのがこのお吸い物!!

舞茸のお吸い物がこんなにも美味しいのは
    驚きでした。
    泊まってる方達と一緒のタイミングで
    食事をしてたのですが、皆さんこのお吸い物で
    (ノ´▽`)ノオオオオッ♪って声がしてましたよ~!

高い食材は全然ないし、地産のお野菜やお魚の
    素朴なお料理だけど、本当に美味しくて
    皆さんが美味しいって口コミするのが
    理解できました。

大満足のお夕飯を頂いて、
    お部屋でのんびり過ごして翌朝です。

全然豪華な朝食ではないけれど
    これも、どれも美味しくて
    朝から美味しいお食事を頂きました。

朝食を頂いてチェックアウト後は
    この旅の一番のお目当てである
    さくらんぼ狩りに向かいます♪

さくらんぼ狩りでは有名な香里園さんに
    やってきました。

旅館を出発してここに着くまでは
    雨が降っていたのですが、
    ここに着いたとたん不思議と雨は止みました!

ヤッターヾ(*'ヮ')ノ゙

一面さくらんぼ祭り~O(≧▽≦)O ワーイ♪

プリップリで美味しそうなのが
    いっぱいですが
    こちらのお姉さんのお勧めは
    赤い実ではなく黒い実の方だそうで

黒い実の方へ一目散!

皆さんもれなく黒い実狙いで食べてるので
    上の方とか取りにくいところしか
    残ってなかったけど
    バッチリ頂きました( ̄m ̄* )ムフッ♪

この黒い実の名前は忘れちゃたけど
    赤いのと違って、味が深くて濃くて甘くて
    最高に美味しかった~~(≧ω≦)b

でもやっぱり赤い実もしっかりと
    食べてしまう、欲深さ(ノ∀`)

朝食も食べたというのに、たくさーん
    さくらんぼを食べて満腹です。
    大満足で横浜へと帰途に着きました。

お天気が最初は心配だったけど
    結果的にはゴルフ日和だったし、
    さくらんぼ狩りの時もその時だけピタっと
    雨がやんで傘をささずに済んだし、
    うまく雨から逃れた旅行となりました。

またいつか行ってみたいな~(*´ω`)