北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナは全く下火にならず政府の見解が甘い。<br />と散々言われていますが、早々に北海道旅行を予約した、アタクシは勝ち組でしょうか?<br />2週間後にコロナを発症してしまうのでしょうか?<br /><br />ドキドキです。<br /><br />【初日】<br />さて、さて、土曜日午前中で仕事を終え<br />伊丹空港へ。<br />夕方千歳空港着。<br />札幌在住の友人が迎えに来てくれました。<br /><br />イルミネーションを見たり<br />ドライブしつつ、お目当てのジンギスカン屋さんへ直行。<br />チェーン店ではなく、地元密着の穴場のお店。<br />臭く無い羊。めっちゃ美味しい。<br />もう大阪ではジンギスカン食えない。<br /><br />そして激安お会計!<br /><br />その後、ススキノの海鮮料理屋で軽く1杯。<br />ビビってましたが、ガラガラでコロナもクソも無いなと。<br /><br />ようやくホテルへチェックイン。<br />クーポン8,000円ゲット。<br />熱い!<br /><br />【2日目】<br />早朝に目覚め、自分が行ってるジムの札幌店へ。<br />1,100円払うと他店も利用出来るのです。<br />ホテル(マイステイズ札幌駅北口)から<br />旧道庁やテレビ塔などを見ながら徒歩30分くらい。<br />健康的!<br />ジムを終え、時計台を見たりブラブラ。<br /><br />10時に友人が迎えに来てくれる約束なのに来ない。<br />まぁ、いいかと前から行きたかった北海道神宮へ向かう。<br />歩いて行こうとしてたけど、流石に遠い。<br />途中でタクシーを拾う。<br />コロナの影響でタクシーも少ないらしい。<br /><br />北海道神宮!<br />神々しい。<br />矢張り、神宮と名の付く神社は格が違う。<br />神宮→天皇を祀っている神社ね。<br /><br />友達から連絡来ない、電話も出ない。<br /><br />次の目的地に向かうことにする。<br /><br />月寒神社、ガラガラ。<br />御朱印をお願いすると「コロナの影響で書き置きです」とのこと。意味不明。<br />それで500円。<br />御朱印集めが趣味では無いので、貰わなかった。<br /><br />まだ、友達から連絡が来ない。<br />雨も降って来た。<br /><br />小樽へ向かう。<br /><br />続く。

Go to北海道!!その1。

2020/11/21 - 2020/11/23

濁流。

濁流。さん

コロナは全く下火にならず政府の見解が甘い。
2週間後にコロナを発症してしまうのでしょうか?

ドキドキです。

【初日】
さて、さて、土曜日午前中で仕事を終え
伊丹空港へ。
夕方千歳空港着。
札幌在住の友人が迎えに来てくれました。

イルミネーションを見たり
ドライブしつつ、お目当てのジンギスカン屋さんへ直行。
チェーン店ではなく、地元密着の穴場のお店。
臭く無い羊。めっちゃ美味しい。
もう大阪ではジンギスカン食えない。

そして激安お会計!

その後、ススキノの海鮮料理屋で軽く1杯。
ビビってましたが、ガラガラでコロナもクソも無いなと。

ようやくホテルへチェックイン。
クーポン8,000円ゲット。
熱い!

【2日目】
早朝に目覚め、自分が行ってるジムの札幌店へ。
1,100円払うと他店も利用出来るのです。
ホテル(マイステイズ札幌駅北口)から
旧道庁やテレビ塔などを見ながら徒歩30分くらい。
健康的!
ジムを終え、時計台を見たりブラブラ。

10時に友人が迎えに来てくれる約束なのに来ない。
まぁ、いいかと前から行きたかった北海道神宮へ向かう。
歩いて行こうとしてたけど、流石に遠い。
途中でタクシーを拾う。
コロナの影響でタクシーも少ないらしい。

北海道神宮!
神々しい。
矢張り、神宮と名の付く神社は格が違う。
神宮→天皇を祀っている神社ね。

友達から連絡来ない、電話も出ない。

次の目的地に向かうことにする。

月寒神社、ガラガラ。
それで500円。
御朱印集めが趣味では無いので、貰わなかった。

まだ、友達から連絡が来ない。
雨も降って来た。

小樽へ向かう。

続く。