博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外に行けないので、もう永遠に食べれないと思っていたJALラウンジのカレー。<br />JALのショッピングモールで購入でき、久しぶりに頂きました!  <br /><br /><br />

JALカレー

2020/11/18 - 2020/11/18

ひとか

ひとかさん

11月24日現在は、すでに在庫切れで、購入不可。
    4㎏が、JALマイルで14000マイルでしたので、4㎏購入。

お召し上がり方法。

1㎏は、こんな感じで冷凍されてます。
    冷蔵庫で1日前から解凍し、お鍋で弱火で温めます。

お肉も割と入っていて、味は、ラウンジのカレーと変わらないと思います。

本当は、ラウンジで食べたいのですけどね、、、
    写真は2018の羽田のラウンジのもの。

台湾にも、行きたくて行きたくて。
    日本のサニーヒルズで、台湾のPケ-キが買えた時に入手したりしました。

日本製 台湾製を食べ比べしたりして、日々の暮らしを送る日々。 もう、モルディブには、行けないだろうな。
    台湾なら、いつか、行けるかな、、、