姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
太陽公園<br /><br />姫路市の北西部にあり、書写山圓教寺が近くにあります。<br />小高い山の上に建つ白鳥城が目を惹きます。<br />ドイツのノイシュバンシュタイン城をモチーフにした巨大な綺麗なお城です。<br /><br />白鳥城のある「城のエリア」と世界の有名な石像が並ぶ「石のエリア」の2つの広大なエリアがあります。<br />入場料は大人1500円で、駐車場は無料です。

2020/10/12 - 2020/10/12

きよ

きよさん

太陽公園

姫路市の北西部にあり、書写山圓教寺が近くにあります。
小高い山の上に建つ白鳥城が目を惹きます。

入場料は大人1500円で、駐車場は無料です。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

太陽公園
    入場券は城のエリアのウエルカムハウスで購入し、モノレールでお城まで連れて行ってくれます。

太陽公園 城のエリア
    7階建ての白鳥城です。

太陽公園 白鳥城
    内部は色々な展示物があり結構楽しめます。
    特にたくさんのトリックアートは面白いです。

トリックアート
    撮影ポイントで撮影すると立体的に見え、迫力があります。

トリックアート
    ビルから転落しそうです。

太陽公園 白鳥城
    これは普通の風景画です。

太陽公園 白鳥城
    趣向を凝らした展示物もあり楽しめます。

トリックアート
    ガブリと一飲みされそうです。

太陽公園 石のエリア
    石のエリアに来ました。
    凱旋門です。

イースター島のモアイ像

他にも通路沿いに世界の有名な石像がずらりと並んでいました。

太陽公園 石のエリア
    私のお勧めは、忠実に再現された兵馬俑坑です。

兵馬俑坑
    発掘現場が忠実に再現されていて、迫力満点で圧倒されます。

太陽公園 石のエリア
    万里の長城入口です。
    実物と同じサイズで再現された万里の長城が約2km続きます。

万里の長城入口の石像

太陽公園 石のエリア
    天安門広場と双塔寺が再現されています。

天安門広場
    実物大とはいかなかったようです。

太陽公園 石のエリア
    天安門広場の片隅に巨大な石像が。
    大魔神でしょうか。