大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫の諸用に付き添い、感染予防対策をしっかりとして車で関西入り。<br />密を避けて…となると友人にも会えずあまり賑やかではない場所を選び少しだけ観光しました。<br />1日目は西宮中心です。

夫の諸用に付き添い大阪&西宮へ。1日目

2020/10/03 - 2020/10/04

マユミ

マユミさん

1日目は西宮中心です。

自宅を朝5時に出発。
    取り急ぎ朝ごはんを買うために鈴鹿で休憩。

鈴鹿パーキングエリア ピットスズカ 道の駅

鈴鹿PA

自宅を出て6時間弱で今回の目的地、大阪市 城東区の 煎りたてハマ珈琲 に到着

煎りたて ハマ珈琲 グルメ・レストラン

古い長屋をリノベしたような外観。

店内も素敵。

バックヤードにあるトイレ付近。
    ここも味があって素敵。

夫の長年の夢をひとつ叶えられました^_^

お昼は夫を甲子園に送り出し、女子チームは西宮ガーデンズへ。
    (本当は行きたかったけど、密を避けるとかリスクを考えると、今回は虎キチの夫のみ参戦)
    この風景、何度みてもイトーヨーカドーに見えるのは、私が関東人だから?

阪急西宮ガーデンズ ショッピングモール

目的はこちら、デカトロン!

次女に自転車用のヘルメットを購入。

ランチはフードコートで関西の味を満喫。

お次は福男で有名な西宮神社。
    尼崎出身の愛犬は毎回参拝します。

西宮神社(西宮の戎さん) 寺・神社・教会

拝殿。

立派な橋もありました。

お次は廣田神社。

廣田神社 寺・神社・教会

大きな鳥居です。

厳かな雰囲気でパワーを感じました。

愛犬ももちろん参拝。
    といっても、ワンコは拝殿まではいけずここまで。
    順番に参拝しました。

狛犬さん

拝殿。

拝殿UP

拝殿サイドから。

阪神ファンには有名な神社。
    絵馬まで阪神でした。

試合が終わらない夫を甲子園において、道頓堀のホテルにチェックイン。

イビススタイルズ大阪難波 宿・ホテル

ロビー。

はじめての地域共通クーポン。
    使い方がわからずドキドキ。

家族5人一緒に泊まれるお部屋がなかったので、今回は2部屋。

お部屋はこんな感じ。
    右がエキストラベッドが入った3人部屋。
    左が2人部屋でした。

地域共通クーポンだけでもお得なのに、食事付で予約したので大人一人2500円、合計7500円分の近所で使える券までいただきました。

さらにさらに、ちょうどキャンペーンでPaypayのポイントもいただき至れり尽くせり。

もうひとつお得なサービスが。
    こちらのホテルでは最上階でウエルカムドリンクならアルコール付きドリンク飲み放題がありました。
    夫が来るまでに1杯…いや3杯は飲んでました。

そうこうしていると夫から道頓堀についたと連絡が。
    甲子園、最高だったようで上機嫌で帰ってきました。

阪神甲子園球場 名所・史跡

夫とホテルで合流してから、道頓堀の夕飯に。
    いつも賑やかなイメージの道頓堀ですが、感染対策かひとけはまばらでした。

道頓堀川 名所・史跡

私の中でのTHE道頓堀。

道頓堀 名所・史跡

かにUP。

かに道楽 道頓堀中店 グルメ・レストラン

この方もお忘れなく。

いろいろ迷ってお食事はがんこ寿司にしました。

がんこ寿司 心斎橋店 グルメ・レストラン

近江牛のステーキなどなどおいしくいただきました。

食後は道頓堀を少しお散歩。

ホテルのある宗右衛門町。
    先ほど合流したばかりの夫が、今度は道頓堀に行くと必ず寄る喫茶店に行きたいと言い出し、また別行動に。

女子チームは愛犬の散歩を済ませ、早々にホテルに戻りやすみました。
    朝早かったしねー。
    それにしても夫は元気です。