軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6時に起きてSPAでお風呂に入りました<br />今日は他の利用者がいたので写真撮れませんでした<br />チョット変わったお風呂で湯舟の中が分かれていました<br /><br />7時から朝食なのでレストランに向かいました<br />前日の夜9時までにフロントに言うと部屋で食べられます<br /><br />朝食は、和食か洋食か選べます<br />和食にしてみました<br /><br />長野産の食材に拘ったメニューとのこと<br />少しづつですが結構お腹いっぱいになりました<br /><br />今日は、雲場池によってその後お土産を買って帰ります<br /><br />落ち葉の積もった別荘の道通り雲場池に向かいました<br />雨が降りだしましたが晩秋の景色を楽しむことができて満足です<br />

晩秋の軽井沢を楽しみました!

2020/11/20 - 2020/11/20

fumiさん

6時に起きてSPAでお風呂に入りました
今日は他の利用者がいたので写真撮れませんでした
チョット変わったお風呂で湯舟の中が分かれていました

7時から朝食なのでレストランに向かいました
前日の夜9時までにフロントに言うと部屋で食べられます

朝食は、和食か洋食か選べます
和食にしてみました

長野産の食材に拘ったメニューとのこと
少しづつですが結構お腹いっぱいになりました

今日は、雲場池によってその後お土産を買って帰ります

落ち葉の積もった別荘の道通り雲場池に向かいました
雨が降りだしましたが晩秋の景色を楽しむことができて満足です

レストランからの眺め中々いいです

マスクケースは嬉しいですね

長野の食材です

其々に工夫がしてあり楽しめました

こちらはデザートです

コーヒー頂きました

お土産屋さんは、9時半開店なので、ホテルを9時にチェックアウトして、別荘の道を通って雲場池に向かいました、途中野生の栗鼠がいたりして楽しめました

雲場池初めて見ました

湧き水のようでとても澄んだ水に驚きました
    雨模様ですが見れて良かったです

久しぶりの宿泊旅行を自分なりに楽しむことができた2日間でした

• アンペルマンさん 2020/11/22 20:26:00
    美味しそう
    fumiさん こんばんは

この食事、本当に朝食かなって思うほどの料理ですね。
    僕なら朝でも日本酒の一杯が欲しくなります。
    軽井沢は東京から近いので見逃してしまいがちですが、こんな雰囲気の中に身を置いて1日過ごしてみたいです。

アンペルマン

fumi

fumiさん からの返信 2020/11/23 07:28:11
    コメントありがとうございます!
    マンペルマン様

おはようございます

初めてのKIKYO利用で、良くわからずに朝食選定しました

中々に凝った仕事がしてあるお料理で流石だなと思います
    おっしゃる通りに夕食でもいい感じでした

人の少ない軽井沢は、自然を感じられて気持ちよかったです

今日は、出勤です、リフレッシュできたので仕事に向き合います

• ohanaさん 2020/11/21 18:29:16
    流石視点が違います
    fumi様
    こんばんは

朝食の和食は流石良い感じの内容ですね。

散策は良い感じの並木に雲場池
    水鏡が美しいですね。

私も会社の保養所にお世話になれるうちに保養所とホテルを組み合わせて軽井沢へ行きたいと感じました。

しかしコロナが!!

昨日は浄真寺の紅葉を楽しめたのですが~
    リフォームの準備でトランクルームの往復や色々とやることが多く、
    後程紹介で着たら日記にしたいと思います。

ohana

fumi

fumiさん からの返信 2020/11/21 20:33:35
    中々凝った朝食でした
    ohana様

こんばんわ

コメントありがとうございます

ホテルの夕食は、有名なパンが食べれる様でしたので、味わってみたいと思いましたが果たせず
    朝は、酒飲みの宿命で信州味噌のお味噌汁に惹かれて和食にしてしまいました
    妻がいればシェアできたのですが残念です

今回、軽井沢駅から歩ける範囲しか行来ませんでしたが、観光地では無い、並木や公園がとても良く気持ち良かったです

雲場池も皆さんが写真を撮られる雲場通りよりも、上流の部分が良かったです
    別荘に人がいなかったのも良かったのかもしれませんね
    また、軽井沢に行けるようでしたら雪景色を見たいと思いました

リフォームでお疲れにならない様にご自愛ください

ご投稿待ってます

fumiさんのトラベラーページ