沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月に行くはずだった沖縄旅行、もちろんキャンセル。11月に行けますようにとの願いをこめて7月に飛行機、ホテル、レンタカーを予約。10月に入りgotoトラベルでホテルを取り直し。<br />旅行前にどんどん感染者が増えていったけど、マスクとアルコール、ノドヌールスプレーをもって行ってきました。<br />

マスクとアルコールを持っての沖縄旅行 1-2日目

2020/11/14 - 2020/11/17

あさがおさん

いつも通り羽田空港から出発です。だいぶ人が戻ってきているんだろうけど、前に比べたら全然人が少なかったです。

沖縄着いたら食べたい物があるので軽めのお昼ご飯。でも思ったよりボリュームありました

出発!

お約束のめんそーれ

レンタカー借りて最初に行ったのは糸満お魚センター。去年食べて美味しかったので再訪です。やっぱり美味しい。でもウニはいまいちかな。

ファーマーズの外で売っていたアグー豚のフランクフルト。250円だったかな?すごく美味しかった。

今回は3泊とも違うホテルを予約。
    初日はホテルグランビューガーデン沖縄。アウトレットにもイーアス豊崎にも近いので便利なところでした。

ホテルをチェックインしてから歩いてアウトレットへ。少しぶらぶらしてからの夕飯。やっぱりステーキと悩んだ末に野菜をたくさん食べれそうってことでアウトレット横のカラカラへ。

料理は種類も味も良かったけど失敗点が1つ。単品のアルコールがなくて飲み放題を頼むしかなかったのでビールは我慢しました。帰りにコンビニでビールを買って部屋で飲んで1日目終了。

朝ごはんはこんな景色の中。少しだけプールが見える席。

種類はそんなに無いけど、私的には十分でした。

部屋からの景色。
    大きくないホテルだけどとても気に入りました。

斉場御獄へ。
    まさかの休息日。次回へ持ち越しです。

がんじゅう駅 南城

残念ながら曇り空

知念岬公園へ。

知念岬公園

知念岬公園を後にしておきなわワールドへ。車で20分ぐらいかな?

玉泉洞へ。
    思っていたよりも距離ありました。中は神秘ですね。

おきなわワールドでフルーツ盛り合わせ。600円。安い!

入り口で真珠の取り出し体験の無料券をもらったのでやってみました。加工するにはお金がかかりますが・・・自分へのお土産になりました。

奥武島へ。おきなわワールドより10分ぐらい。
    てるちゃん天ぷらとお刺身でお昼ご飯。

他にも買ったけど、写す前に食べちゃいました。

沖縄自動車道にのって勝連城跡へ。
    去年行こうとしたら道路工事中で迂回道路をナビが教えてくれずに断念したところ。やっと行けました。

思ったよりも上りがきつい。でも上から景色は最高でした。

浜比嘉龍宮へ。海がきれい。

果報バンタ。ここも絶景でした。
    ぬちまーすの塩は買って正解。

おんなの駅へ。

小腹が空いたのでアイスとぜんざいをシェアして食べました。

2日目のホテル、シェラトンサンマリーナ。昔2回泊まったことがあったけど、シェラトンになってからは高くて敷居が高かった。gotoの恩恵で泊まりました。

部屋は1番はじだったのでベランダがすごく広かった。
    部屋からの夕日。

• 夕飯はホテルの近くのH&amp;Sでハンバーガーを。

夕飯はホテルの近くのH&Sでハンバーガーを。

今まで食べた中で一番美味しいハンバーガーでした!
    これにて2日目終了です。