沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月に行くはずだった沖縄旅行。もちろんキャンセル。11月に行けますようにとの願いをこめて7月に飛行機、ホテル、レンタカーを予約。10月に入りgotoトラベルでホテルを取り直し。<br />旅行前にどんどん感染者が増えていったけど、マスクとアルコール、ノドヌールスプレーをもって行ってきました。

マスクとアルコールを持っての沖縄旅行 3-4日目

2020/11/14 - 2020/11/17

あさがおさん

シェラトンサンマリーナでも朝食。テラス席もありましたが、私たちは室内で

さすがシェラトン。どれもとても美味しかった

辺戸岬に向けて出発です。古宇利島より北に行ったことが無いので楽しみ。

道の駅などに寄りながら2時間半ぐらいかな?
    辺戸岬に到着。

恩納村は晴れていたのに途中で雨に降られ、辺戸岬ではやんでいたけど曇り空でした。晴れていたら海の色が違ったんだろうなぁ。

ヤンバルクイナ展望台。結構細い道を通って到着。周りには何もなくこれだけです。ただここから見る辺戸岬も良かったです。

大石林山へ。
    着く頃にはこの青空!やっぱり南の島だし山だし天気は変わりやすいです。

入り口までは駐車場から送迎バスに乗って行きました。何コースかあって私たちは美ら海展望台コースへ。そして駐車場まではバスに乗らずにガジュマル森林コースで。

色々と考えてくれてるなって感じです。本当にそう見えちゃうのが不思議。

なんかすごいところまで来たなぁって感じです。

ガジュマルの木。

大石林山を後にして芽打バンタへ

トイレ休憩をとりながら北谷へ。少し遅いランチは浜屋さん。行列が出来るお店らしいけど、遅い時間だったのですぐに入れました。でもほぼ満席。

ダンナの会社の人にお薦めされました。
    うん、肉ほろほろで美味しい。アオサ入れると味変でこれまた美味しい。

最後のホテルはアメリカンビレッジにあるベッセルホテルカンパーナ。次男のお薦めホテル。

部屋からの景色。

どうしてもタコスが食べたくて(笑)
    アメリカンビレッジ内で食べました。

アメリカンビレッジを散歩。

夕飯はアイランドテラスへ。

ナチョス

部屋に帰る前にえびせん。美味しいけど飽きる大きさ(笑)

最終日の朝ごはん。

お昼過ぎの便なので空港近くの波上宮と

波の上ビーチだけ寄って、車返却。

飛行機で大東寿司を食べました。美味しかった!
    コロナが終息して旅行にたくさん行きたいなぁ。