三原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三景園の紅葉を見に行きました。コロナ禍でどこにもでかけられない巣籠り状態が続いていたのですが、さすがにもう我慢できなくなったんです。といって”GO TO・・・”とかいう国策に乗りたくもなし、近場で紅葉を堪能できるところと言えば「三景園」」です。何度も行きましたが、ライトアップは初めてです。<br /> 呉からは空港リムジンで行くことにしました。高齢者が夜道を運転するのは大変危険ですからね。往復リムジンバス利用です。<br />やはり、三景園はたくさんの人出。どうやら東南アジア方面からもやってきている様子は言葉でわかります。<br /> 来てくれるのはいいのですが、マスク着用者が少ないのがきがかり!<br /><br />こちらが言う訳にもいかず、係員が入場の際に注意すべきでしょうな。<br /><br />まあ、そういう訳でもみじ祭りは楽しむことができました。今年になって旅らしい旅をしていないので少しはストレス発散になったかなと・・・<br />

三景園の紅葉・もみじ祭りはライトアップされていました

2020/11/14 - 2020/11/14

Elliott-7

Elliott-7さん

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス

滝もちょっと

滝の音が癒やす

見事な紅葉

見慣れた風景

いつもながらアマチュアカメラマンが多い

茅の輪もある

茅の輪くぐりも用意してある

月見草

色鮮やか

散策する人たち

すかり暗くなる

カモも動かず

夜景を、三脚なしで写りが悪い

雰囲気だけでも

ライトに照らされたもみじ

ライトアップのひとこま

松の枝も・・

つたない写真を見て頂き恐縮です。コロナ禍で動けない日々を送りましたが、まだまだ本格的な解禁まではいかず、ストレスの溜まる毎日ですが何とか平常の姿に戻ってもらいたいものです。

関連動画をアップしたので見て下さい。