軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お風呂は、温泉ではありませんが、大きくて気持ちがいいお風呂でした、何も持って行かなくて良いのがいいです<br />宿泊者は結構一杯の様ですが、混まないうちに利用しましたので貸切でした、コロナ対策で5人までしか一度に入れません<br /><br />夕食は部屋で食べました<br /><br />今回は、GO TO、期間限定のホテル割引、ゴールド会員のアップグレード、クーポンも合わせると約6万円お得ですが、1人旅なので、食事は、切り詰めることにしました、軽井沢価格は、高いのでレストランはパスして、今回の目的の一つ、峠の釜飯を部屋でフリードリンクのビールと楽しみました<br /><br />良くできた、お弁当だと思います<br />

KYUKARUIZAWA KIKYOを楽しみます!

2020/11/19 - 2020/11/19

fumiさん

夕食は部屋で食べました

良くできた、お弁当だと思います

SPAは、地下にあります、黒いスリッパとパジャマで行ってもいいそうです

洗面台には化粧水やクリームがありました
    更科ブランド

ロッカーは、5つだけ鍵が付いてました

お風呂は二つあって日で変わる様です
    こちらは、岩がテーマとか

こちらはサウナです

地下にジムもあります

湯上がりのビール 最高

ピルスナーから

おつまみは持参です

本当は地酒買おうと、ジョンレノン御用達の酒屋に行ったのですが木曜日お休みで買えませんでした

残念

峠の釜飯 重いですが持って来ました

作ってから8時間が賞味期限なので間に合いました

益子焼の器の方を買いました

変わらぬ内容 うずらの卵がいいです

杏は最後に食べる派です

香の物もいいんです

容器変わりました

もう一本行きます

こちらはスタウト

美味しくいただきました

食後は、コーヒーとホテル自家製カボチャモンブランです

二つあるので一つは明日頂きます

腹ごなしにチョットお散歩に

3000円の飲み放題、余り居ません

ダイヤモンドメンバーは無料です

昔は、宿泊者は無料だったようですが

星出ていました

締めは持参したバランタインです

• たらよろさん 2020/11/21 18:08:05
    KIKYO
    こんばんは、fumiさん

この時期の軽井沢は、やっぱり美しく最高ですね。
    私も数年前に、KIKYOができて以来、
    軽井沢は、KIKYOばかりになってます…
    最初の頃より、おっしゃる様に宿泊者やヒルトンヒラ会員へのサービスは少なくなっていますが、
    それでも、立地や雰囲気、あのspa風呂~。
    静かな環境で居心地良い雰囲気が忘れられず、毎年行っちゃうんですよねー(笑)

来年も、笑ってのんびり行けたら良いなー

また感染者数が増えてきてますね。
    お互い体調管理に気をつけて楽しみたいですね。

たらよろ

fumi

fumiさん からの返信 2020/11/21 20:11:18
    コメントありがとうございます
    たらよろ様

こんばんわ

KIKYOの常連様ですね

クリオコレクションというのは、初めてですが、ヒルトンでありながら少し違いますね

色々な老舗ホテルの中で稼働率を確保しているのは凄いと思います

晩秋の軽井沢良かったです

またしばらく旅行は難しくなりそうですが
    地道な感染防止に努めましょう

• ohanaさん 2020/11/21 01:28:55
    大人の時間
    fumi様
    こんばんは

散策の装いもナイスです。
    ダウンはコンパクトになるので重宝です。

60000円お得とはそれなりにグレードが高いですね。
    食事はあまりお金をかけない。

わたしも独り旅は食事は質素でス。
    昨年の沖縄では夕飯は800円程度。

おつまみ持参、私はかりんとう持参でス

ビールを楽しみウィスキーを楽しむ。マイボトルはお洒落でス。

地酒ですが私は飲めないので知らなかったのですが
    会社の同僚と軽井沢行ったとき、テニスコート近くの酒屋さんで地酒を同僚が購入していました。

食事にお金をかけなくても大人のポリシーのある男旅を感じます。

釜飯の窯はご飯の炊き方書いてあるので、釜をとっておき白飯を焚いたことがあります。

かぼちゃのモンブラン食べたいです。

ohana

fumi

fumiさん からの返信 2020/11/21 06:30:48
    夜も楽しめました
    ohana様

コメントありがとうございます

レストランでの食事に、余り魅力を感じられず、釜飯にしました、これも旅の目的一つでした

釜重かったですが持ち帰りましたのでお米炊いてみます

軽井沢は、木曜日休みの店が多く、地酒はチョット残念でしたが、それでなくとも飲み過ぎましたのでちょうど良かったかもしれませんね

宿は、1番安い部屋の販売が予約の時無く、2番目の部屋だったので高くなってしまいました、ツーランクアップグレードしてくれましたので、オーナーズで普通に予約すると税・サービス込み食事付きで8.8万円の様でビックリです、次は有りません
    間際で1番安い部屋販売してました
    ポイント支払いは、支払い時にできると思い予約時に選択しなかったら使えませんでした
    ヒルトンカードが、2022年迄で終わりの様で、ゴールドは来年で終わり、サラリーマン終了と一緒なのもちょうど良い感じです

長々と失礼しました

fumiさんのトラベラーページ