2020/11/12 - 2020/11/12
トットさん
宿泊しているダイワロイネットホテルから数分で地下鉄東西線、宮城野通駅です。そこから約14分で到着、エスカレータを上がれば動物園、オシャレ。
8月末に行ったときには余りの暑さで1匹も見ることが出来ず、ただただ宿舎と庭を見ただけ、その代わりに撮った、カバの面白い姿や口の中などの写真データーを消してしまう失態、まさに踏んだり蹴ったりでした。今回はその時の仇討ちです。
- タクシー ANAグループ 新幹線 徒歩
ダイワロイネットホテルロビー、2階にあります
ダイワロイネットホテル仙台 宿・ホテル
ホテル横の道を真っ直ぐ行くと直ぐに地下鉄東西線宮城野通驛です。
ここから八木山動物公園駅まで約14分です。
宮城野通駅 駅
着きました、八木山動物公園駅。上がったら西門です。
八木山動物公園駅 駅
パンダ舎に近い東門まで公道を歩きます。
パンダ舎の前に人だかりが出来ています。
お母さんが双子を引き連れ庭に出ています。
お母ちゃんスモモ2014年7月6日生まれ、双子2020年6月29日生まれ♀まだ名前無し。お父ちゃんはヤンヤン2014年6月22日生まれ。 -
木の下には落ちてけがをしないようクッションを敷いています。
子供達は何をしてもとにかく可愛く面白い。
ズリズリ上ります。
ただバックは出来ないので、態勢を変えるのが大変そうでした。
こちらはクッションを噛んでいます。
どうにか下向きに成り降りることが出来ます。
じゃれ合いが始まりました。
トリャー。
しかし少しだけで止め、やっぱり女の子です。
食べる方がいい。
スモモは初の出産ですが、立派に子育てをしています。大したもんです。
双子の片方が壁を登り始めました。
子供の好奇心は旺盛です。
上がってはみたが何も無いので降りたいが向きの変更が結構大変。この様な事から色々学んで行くのでしょう。
これで降りることが出来ます。この子達が部屋に帰った後、飼育員さんがここに入れないようにする対策を相談していました。今までこんな所に上ってくる子はいなかったのでしょう。
親子でじゃれ合っています。
トラさん、女性の手をジット見つめています。
旨そうな手と思っているかもしれません。
私もやってみました。
完全にメンチ切られました。
雄ライオンは寝てばかり。
雌ライオン、旦那の稼ぎが悪いので痩せた?
なぜ動物園にこんな銅像が? これは昭和9年、全米大リーグ選抜チームが来日し、ホームラン王ベーブルースが初ホームランを打ち込んだ場所を記念し作られました。
猛獣舎ゾーンにあります。 -
パンダ舎にもどりました。
スモモ母子はここまで部屋に帰ります。この時点では双子1.2.でしたが、11月22日にアケビとグミの名前が付けられました。日本生まれですから日本名、いいですね。
私も休憩します。