新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまの 新宿へは <br />愛車<br />レクサス を 出そう

たまには 新宿でも 行こう! この街で 食べなきゃいけないものは いったい 何だろう ?  2020

2020/11/16 - 2020/11/16

Sting boyさん

たまの 新宿へは
愛車
レクサス を 出そう

久しぶりの 新宿 駅前に 到着 してみると

なんだろう ?
    みんなが みんなして マスク して

病気の 街 なのか ?
    新宿  は

西口 方面へ
    まわり 込んで みる

とても  懐かしい

新宿 駅

西口 エリアだ

こんなものが
    いつ  建築
    されたので  あろうか ?
    私は 知らなかった

まるで  バンコク では
    あるまいか

小田急を 流し ながら、

東側へ  向かって  みる

まるでの

シンガポール  みたいだ

東側方面も
    かなりの
    変わって
    しまって

知らない
    店が  多い

食事は ここで とも
    一瞬  思い ましたが、
    あまりにも
    わざとらしいので

やめ ましたが ( 笑 )

新宿  大 ガード を

TOHO シネマ の

ゴジラ   ロード

平日の 夕方 なのに

人が  いない

ちょうど   買い物が あったので

ドンキー に

寄って  みる

いつもです

ここでは

秘密の ソースを

買って みる

( 微笑 )

この 辺りに  いる 人も

何故か  びくびく

おびえて  いるようで

そして

外国人は

全く

いなく なりました

今日は  ここで
    食べて 見ようか?

運転 ですから

僕が 大昔

働いて いた

麺屋  の

あとだ

さくら 通り 入り口の ビル居酒屋さんは

とても

よろしい ですが

博多 天神  か

ここは

僕は

飽きて いるのかも

しれない

• 本場<br /><br />博多では<br /><br />絶対に<br /><br />食べ たい   だろ

本場

やっぱり

やっぱり

入らない

11月 の 16日 ですが

クリスマス みたいな 新宿 ~

しかし

活気が

まったく  ありません

人が

いないです

外国人も

よく キチガイ 女と 待ちあわせを しました。  ( 爆 )

アルタ前 も  この とおり

ライオンの そばまで

行って  みる

これだ

1980 年代の  新宿 らーめん

• 当時<br /><br />熊本から<br /><br />新宿へ  <br /><br />殴り込んできた<br /><br />元祖 九州 トンコツ らーめん

当時

熊本から

新宿へ

殴り込んできた

元祖 九州 トンコツ らーめん

熊本の 味

これに  しようか ?

店内は ガラガラ ですよ

コロナ か?

この 近辺に

3店舗 あります

来た!

1000 円

懐かしい

香りが 独特 です。  ( 塩らーめん 持ってこい! by アコ )

麺を 持ち上げて  みる!

by らーめん アコ

この アングルが

らーめん  だ!

by 高尾山 の ヤクザ

桂花 は

半熟には  しない

キャベツ も

わざと

生 ですよ

肉は トロトロ  です。

( 油の お肉 だよ ~   by 京王線 )

もう  興奮 してきた

詳しく

やはり

桂花に して

良かった

こちらが  すぐ 隣り合わせの 小さな 桂花

( 写真を 撮ったら 兄貴に ニラマレタ ~! 笑 )

旨いよ

元祖  マー油  らーめん

満足して  田舎へ  帰ります

• ゆのっち26さん 2020/11/19 13:33:22
    リッチ!
    Stingさんへ

こんにちは!

愛車がレクサスなんですね! Stingさんいったい何者⁇ いえそんな事はどうでもいいんです(*≧∀≦*) Stingさんが素敵な方なのは私よ~く分かってますので(o^^o)
    アテさんをいじってるラーメンの画像に1人で大笑いしました(≧∀≦) Stingさんらしい旅行記です!

ゆのっち26より

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2020/11/19 14:16:08
    Re: リッチ!
    ខ្ញុំញ៉ាំមីនៅពេញមួយឆ្នាំ! ហើយមីលឿនក៏ត្រូវបានប្រមូលមកពីទូទាំងប្រទេសជប៉ុន! បើអ្នកមិនមានមីអ្នកនឹងស្លាប់! ដោយបូជាចារ្យមីធីតា    by クメール*アコ
  • エフサさん 2020/11/19 12:52:30
    田園調布に家が建つ
    すごいなぁ~
     LCじゃないですかっ!!

すごいなぁ~

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2020/11/19 14:18:45
    Re: 田園調布に家が建つ
    Oo, palaging ito ay itinatangi.   by マニラ の 社長
  • まむーとさん 2020/11/18 23:36:37
    桂花ラーメン
    本店より本店らしいワイルドな感じがしますね~
    1968年って私が生まれた年に東京進出なんて開拓王!

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2020/11/19 00:30:56
    Re: 桂花ラーメン
    Garota showa
  • おみヴぉ333さん 2020/11/18 23:17:01
    カッコよすぎる!!
    クルマ~~ ( ≧∀≦)ノ

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2020/11/19 00:28:54
    Re: カッコよすぎる!!
    Maliit na bagay

Sting boyさんのトラベラーページ