荻窪・西荻窪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年11月14日(土)大田黒公園に行った後、角川庭園にも足を運んでみました。自分の住んでいる街にこんなスポットがあるなんて・・・灯台下暗し???っというより、もっと住んでいる地域に目を向けるべきだと反省しました。<br />この庭園は角川書店(KADOKAWA)の創業者であり、そして俳人でもあった角川源義の自邸だった場所だったようです。現在は 杉並区立の公園となっています。昭和中期頃に造られ、「幻戯山房(旧角川家住宅主屋)」として国登録有形文化財にもなっています。現在は建物内に展示室や茶室があり、スペースをかりる事も出来るようです。<br /><br /><br /><br />

心の安らぎ散歩 2020年11月 角川庭園にも初めて行ってみました♪

2020/11/14 - 2020/11/14

なんだ?
    この建物?

おっ!
    ここか!

入口にはこういう案内がされています。

どんな感じなんだろう・・・

振り向きざまに、パチリ♪

意外とシンプルな庭園です。

建物内から撮っています。

ここも借りる事が出来るようです。

素敵なところにお住まいだったのですねぇ。

角川春樹さんもここに住んでいらしたのかな?

外に出てみることに。

ほぉ~。
    人様の庭ですが、かなり敷地面積が広かったです。
    20分ぐらいで庭園を後にしました。

てくてくと南阿佐ヶ谷方面へと♪

南阿佐ヶ谷に位置している杉並区役所。

建物が立派すぎるよぉ。
    財政がたっぷりあるんだね。
    きっと・・・

すずらん通りに到着♪

わおぉ~♪
    めちゃ可愛いぶぅ~ちゃん発見(^^)/

Go to eatで予約したお店。

瓶ビールがメニューにあったのに・・・
    どの銘柄も今日は用意していないと・・・

Go to eatがスタートしてから、お店の接客が少しつづ、変化しているような気がする。

焼き物はどれも美味しかったです。

特にタレの味が最高です。

私は薄味が好みなので、このお店のタレは薄味で美味しいです。

炭の状態も良いようで、とても香りも良く、香ばしくて美味しい♪

たっぷりレモンサワーを♪

マドラーが我が家のスプーン、フォークと同じでした(^^)/

どんどん食べましょう♪

気づけばたっぷり食べていました。

ここの水餃子、絶品でした♪

帰りも善福寺までてくてくするつもりが・・・

お腹が満足しちゃったので・

JRで帰る事に♪

電車に乗るという事で、っとはニコニコしながら、日本酒をゲットして帰路しました。