伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GOTOトラベルを利用して、露天風呂付き客室のある宿で<br />のんびりくつろぎ時間を楽しみました。<br />朝夕は旬の懐石料理を個室でいただけます。<br />40分の貸し切り露天風呂も無料で入れる。<br />贅沢なお宿、旅亭懐石 曽我。<br />おとなの夫婦がくつろぐには最高のお宿です。<br /><br />ほかの客と顔を合わせることなく<br />夫婦でゆったりした時間を過ごすことができました。<br /><br />7組だけの贅沢な宿です。<br /><br />宿の宿泊料金は、<br /> 大人 : 28,600円 × 2名<br /><br />■合 計 金 額 :57,200円(税・サ込)<br />※入湯税は上記料金に含まれません<br /><br />■GOTOトラベル割引金額:20,020円<br /><br />■お支払い金額:37,180円(税・サ込)<br />■お支払い方法:現地決済 (現地で宿泊施設に直接お支払い)<br />クレジットカード不可です。現金のみ。<br />■GoToトラベル地域共通クーポン:9,000円分<br /><br />夕食時の生ビールは1杯990円でした。

海一望露天風呂付宿伊豆高原【曽我】で懐石料理を楽しむ旅!

2020/11/15 - 2020/11/16

香

香さん

GOTOトラベルを利用して、露天風呂付き客室のある宿で
のんびりくつろぎ時間を楽しみました。
朝夕は旬の懐石料理を個室でいただけます。
40分の貸し切り露天風呂も無料で入れる。
贅沢なお宿、旅亭懐石 曽我。
おとなの夫婦がくつろぐには最高のお宿です。

ほかの客と顔を合わせることなく
夫婦でゆったりした時間を過ごすことができました。

7組だけの贅沢な宿です。

宿の宿泊料金は、
 大人 : 28,600円 × 2名

■合 計 金 額 :57,200円(税・サ込)
※入湯税は上記料金に含まれません

■GOTOトラベル割引金額:20,020円

■お支払い金額:37,180円(税・サ込)
■お支払い方法:現地決済 (現地で宿泊施設に直接お支払い)
クレジットカード不可です。現金のみ。
■GoToトラベル地域共通クーポン:9,000円分

夕食時の生ビールは1杯990円でした。

我が家は雪桜という部屋です。

お部屋はベッドになっています。

いつでもごろんと横になれるのがうれしい

お茶とお水が準備されています。

冷蔵庫には飲み物が入っていますが有料です。

広々とした玄関。

お食事は本館のほうでいただきます。

浴衣が2組置いてあります。

洗面所。

お部屋には専用の露天風呂があります。

ここから海を眺めることができます。

ドアがあるので虫が入ってこないし
    開ければ涼しい風が。

隣にはデッキがあります。

シャワーも完備。

露天風呂からデッキに行くことも可能です。

湯上りにビールを飲むことだってできる。

デッキからの眺め

遠くに海が見えます。

夕食は懐石料理をいただきます。

本館の個室に案内していただきます。

お部屋から本館までは石の階段があります。

お年寄りには少し不便でしょう。

お料理は、お造り。

天使の海老など・・・

おしゃれな柿釜白和え

前菜は、銀杏・長いも明太・柿たまごなど

とってもかわいい!

柿に似せて作られたうずらの卵

本ビノスのお吸い物

焼き物はこちら。

ちなみに、ドリンクですが夫が生ビールを注文。
    1杯990円でした。
    少し高めです。

酢の物です。

レモンの中に鰻が入っています。

楽しみにしていた陶板焼き。

ふたを開けてみると・・・

伊豆牛です!

柔らかくてとてもおいしい。

煮物です。

かわいいお饅頭と大黒シメジ

栗ご飯と赤だし汁、お漬物でいただきます。

デザートです。

タピオカ入りのデザート。
    メロン、ぶどう

とてもおしゃれですね。

ほうじ茶と一緒にいただきます。

朝食がこちら。

ごはんはお替りできます。

お皿がとても素敵で視覚で楽しめます。

サラダも器が素敵ですね!

厚焼き玉子は甘めです。

ご飯に合います。

少食の私ですが、ごはんをお替りしました。

お味噌汁もだしがきいててとてもおいしい!

お部屋の玄関を開けた景色です。

先に露天風呂があります。

本館から個室へ移動する際の景色。

本館。

こちらでお会計をします。

ここの2階に露天風呂があります。

40分の貸し切り露天風呂を楽しむことができます。

私たちは9:30-10:10まで貸し切り露天風呂を楽しめました。

ここは午後3時チェックインです。
    3時過ぎにチェックインしたらすでに4組のお客さんが
    来られていて私たちは貸し切り露天風呂を夜の時間しか
    予約できませんでした。
    早めにチェックインすると夕食前などに貸し切り露天風呂を
    予約可能だと思います。

スタッフは皆さん女性でとても親切でした。
    おもてなしも素晴らしいと思います。
    チェックインの際は検温と消毒があります。

会計はクレジットカード不可。
    現金のみです。

問題は1つ。
    ここへ来るまでの道がかなり狭いので
    3ナンバーの大きな車だと対向車とすれ違うのが
    大変だと思います。
    幸い私たちは行きも帰りも対向車とすれ違うことが
    ありませんでしたので助かりました。
    でも、どきどきでした。

それから、駐車場は4台と3台置く場所があります。

ここも少し狭いような気がしました。

大きい車の方は気を付けた方がいいと思います。