お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
葛西臨海公園からのシーバスでお台場へのクルージングに再挑戦。<br />実は9月に来て運休日にぶつかり今回1ヶ月ぶりに再訪。<br />この日は日曜日で公園にはコロナ時代を忘れるほどの人出。

葛西臨海公園のクルージング

2020/10/25 - 2020/10/25

943位(同エリア1923件中)

YOSHITO

YOSHITOさん

実は9月に来て運休日にぶつかり今回1ヶ月ぶりに再訪。
この日は日曜日で公園にはコロナ時代を忘れるほどの人出。

JRローカル 徒歩

JR葛西臨海公園駅を下車した人達が皆公園の坂を上って。

先回は止まっていた噴水も

パークトラインも走っていますね。

正面にはクリスタル・レスト・ハウスです

シーバスのステーションもオープンしている

ステーションの左手はまさに南国。

早速乗船券を求めてデッキへ

左手はディズニーランドの舞浜方面。

ステーションを後にして乗船へ

いよいよ乗船。1ヶ月ぶりに。
    お台場まで¥1,200 往復の場合は¥2,400也

シーバスは今年がオリンピックの年だったことを思い出させる。

乗船客をコントロールしているかどうか不明だが席はゆったり
    ととってある。

最初の寄港地お台場までは一時間弱のクルージング。
    私もしばらくして船室を出て甲板上で風に打たれて。

東京湾岸を走ってお台場に向う

工場や倉庫群の風景が続いて。

レインボーブリッジが見える頃にうかつにも
    デジカメのバッテリーがピンチ。

もうお台場到着です。
    お台場での撮影は日を改めて。
    11月に入って再度お台場へ