横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年楽しみな山下公園のイチョウ並木の黄葉<br />どんな具合かしらと。。偵察に行ってきました

晩秋の横浜 イチョウ並木の黄葉

2020/11/16 - 2020/11/16

mignonさん

毎年楽しみな山下公園のイチョウ並木の黄葉
どんな具合かしらと。。偵察に行ってきました

先ずは日本大通のイチョウの様子です
    見ごろなのは一部でしょうか・・

月末までは見ごろが続くんじゃないかしら

朝のドライブ散歩。。
    愛犬がいる頃
    季節の良い晴れの日の休日には・・
    よくここに座って軽くモーニングをしましたっけ。。。
    週末の朝・・・テラス席はいつもわんこ連れで満席でした

goozイチョウ並木通り店
    ここコンビニですが、すごくいいんです
    コーヒーは12種類
    お弁当 お惣菜 パン サンドイッチ おにぎり。。と
    迷うほどの品ぞろえです
    朝7時から開いていますので。。。朝のお散歩にありがたいお店です

並木道沿いのテラス席。。平日はガラガラです
    シニアになって時間がたっぷりできた私たち
    ですが・・・時間はあるけど、愛犬がいない。。
    人生って。。。

温かい一日でしたが。。
    朝早い時間の日陰は、肌寒く。。
    サンドイッチとコーヒーを買って朝ごはんにしましたが・・
    コーヒーを持って日当たりの良い、山下公園に移動することにしました

ガーデンはまだ・・賑わってました(笑

バラ園の向こうに氷川丸

ベンチに座り。。
    コーヒーと・・・・・

朝食用にいただいたサンドイッチのほかに。。
    こんなものも買いまして・・
    きなこ餅です~美味しいんですこれ!!

ガールスカウトの碑

みなとみらい方面に向かって山下公園を歩きます

イチョウ並木の湯歩道を歩いて。。
    車を止めた駐車場まで戻ります

歩きます

歩きます。。

ホテルニューグランドと銀杏

ニューグランドの反対側

今度はイチョウ並木をドライブ。。
    このポーリン橋からの眺めも良いのです

港の見える丘公園にも寄ってみました

こちら港の見える丘公園と山下公園のガーデンは。。
    2016年にリニューアルし、圧巻のすばらしさを誇ります
    なんといっても無料で見学できるというのが魅力的です(笑

今年の5月のバラの時期は、コロナの自粛期間中でしたので。。
    見にいくことはありませんでしたが、きっと素晴らしく咲き誇っていたのだと思います

来年の5月は。。。心置きなく楽しめますように。。

さ。。そろそろ帰りましょうか
    楽しい朝のお散歩でした

• yumikenさん 2020/11/18 16:27:44
    銀杏並木がキラキラ☆
    こんにちわ!mignonさん(^o^)

銀杏並木の黄色が朝陽に照らされて黄金色にキラキラですね♪♪
    公園のコスモスも背景の氷川丸が良い感じに☆
    コスモスが浮き出て見えてステキです(^^)

公園のガーデンがチューリップで一杯の季節に行った事があります(^^)
    色々な品種が色とりどりで、とても綺麗で素敵でした(*´-`)

やっぱりお花達は心を穏やかに、ほっこりさせてくれますね(*^^*)

またお邪魔しま~す(^o^)

yumiken

mignon

mignonさん からの返信 2020/11/21 11:06:08
    Re: 銀杏並木がキラキラ☆
    yumikenさんコメントありがとうございます

お返事が遅くなりました
    横浜のイチョウ並木。。今週末が見ごろかもしれません

一泊で箱根に行ってきましたが。。
    箱根の紅葉もきれいでした~

コロナが再拡大していますが。。
    対策をきちんとして楽しみたいですね

mignonさんのトラベラーページ