札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Go toトラベルキャンペーンを使って<br />週末に札幌に1泊2日してきました<br /><br />飛行機・ホテル代込みで 1人13,000円がキャンペーン適用で8,450円‪に。地域共通クーポンは 1人2,000円もらえました<br /><br />✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼<br /><br />飛行機:成田⇔新千歳空港  春秋航空<br />ホテル:東横イン札幌すすきの南<br /><br />

Go to北海道・札幌☆週末1泊グルメ旅 ほぼ食事日記(´>∀<`)

2020/11/14 - 2020/11/15

マロニーちゃん

マロニーちゃんさん

Go toトラベルキャンペーンを使って
週末に札幌に1泊2日してきました

✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼

飛行機:成田⇔新千歳空港 春秋航空
ホテル:東横イン札幌すすきの南

4時起きで成田空港第3ターミナルにいます

チェックインしたあとに
    フードコートでフレッシュネスバーガーを食べ、
    札幌に向け離陸しました

新千歳空港到着→なごやか亭 福住店
    開店10分後程度だったので、並ばずに座れました

揚げたまご握り(たまご揚げにぎりだったかな)
    完全に別の形態のものと間違えて注文しました…
    ボリュームいっぱいおなかいっぱい

でも 大好物のすじこは5~6皿食べました

ROYCEの路面店でソフトクリーム
    おいしかった(^.^)♡‬

東豊線で福住→豊水すすきの
    ホテルで荷物を預かってもらい、狸小路商店街へ。

1年ぶりのたぬき人形
    ハロウィンの仮装かわいい。11月だけど(笑)

ホテルのチェックインが16時なので
    軽く飲んで時間になるのを待ちます

チンチロリンでメガハイボール2杯
    今朝は早起きなので、すでに眠い…

時間になったのでホテルにチェックイン

まったりする間もなく17:00オープンのジンギスカン屋さんに並びに行きます

成吉思汗だるま5.5号店

前に何組も並んではいたけど1巡目で入れました
    上、ヒレ、通常の3種類を味比べしましたが
    どれもおいしかった

成吉思汗でジンギスカンと読むことをはじめて知った日

ニッカおじさんの前を通って
    パフェテリア パルに夜パフェに向かいます

すすきのバナナ男爵withサングリア

●を床にコロコロと1粒おとしてしまいました(´;ω;`)

友達のはピスタチオとチョコレートのパフェ
    とてもおいしかったとのこと

このあとホテルに戻り、結構すぐに就寝しました

• 翌朝<br /><br />トレーに盛られているお食事をいただきます<br />お箸もすでにラップで巻いてあります<br />部屋で食べてもOKとのこと<br /><br />部屋に戻って、またコーヒーだけおかわりしに行ったり、チェックアウトの10時までダラダラしてました

翌朝

トレーに盛られているお食事をいただきます
    お箸もすでにラップで巻いてあります
    部屋で食べてもOKとのこと

札幌駅まで歩いて荷物をコインロッカーに預け、デパートなどを少し見てから
    スープカレーを食べに suage+へ。

開店時刻同時に到着したけど とても混んでいて2巡目になってしまい、30分くらい待ちました

いろいろな種類の野菜が食べたかったので
    ベジタブルカレーにチキンをトッピング。

おいしかった(●´ω`●)

札幌駅周辺での買い物も済んだので、少し早めに新千歳空港へ向かいラーメンを食べ、離陸。
    19時頃成田に着きました

北海道限定のニッカのハイボールを買ったので飲むのが楽しみだけど、
    翌朝体重を量ったら1.7kg増えてたので、
    戻してから記念に飲みます!!

食べ物日記をお読みいただきありがとうございました
    (⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

• たらよろさん 2020/11/18 20:44:55
    マジで~!!
    こんばんは、マロニーちゃんさん

凄い、マジで信じられないほどのお安さ。
    GoToを使って、1人1万円以内での1泊2日。
    札幌で食べて食べて食べて飲んで…
    その1泊2日が、たったの1万円以内って。
    本当にGoToに感謝!、っていうか、感染者が増えてきましたが、、、
    それでも、やっぱり感染症対策に気をつけてたのしんで行きたいですねー♪

たらよろ

マロニーちゃん

マロニーちゃんさん からの返信 2020/11/19 08:54:22
    Re: マジで~!!
    こんにちはたらよろさん
    元々安いプランだったのに GOTO適用で1万円以下でした(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡感謝です!胃袋を広げまくってきました(笑)
    やはり旅行は最高です♪皆で気持ちよく旅行できるように 感染対策を万全にしてこれからも楽しんで行きたいですね
    コメントありがとうございました★

マロニーちゃんさんのトラベラーページ