沼田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GOTOキャンペーンを利用して群馬へ日帰り旅行してきました。<br />びゅうの日帰り旅行で、昼食付きりんご狩りプランを楽しんできました♪

群馬りんご🍎狩り日帰り旅行

2020/11/14 - 2020/11/14

めぐみん

めぐみんさん

• 上越新幹線とき&#128645;で東京→高崎まで移動します。

上越新幹線とき🚅で東京→高崎まで移動します。

上越新幹線とき
    カッコいい!ピカピカ!

出発!

高崎って近いのですね。東京から40分くらいで到着。
    知らなかったけど、いま話題の鬼滅の刃とコラボ中でした。
    名産のダルマがマンガのキャラクターになっています。

なんかかわいらしい。

念入りなコラボ。
    SLが映画の無限列車になっているとか。

待合室。かわいくて撮影。

SLは見れなかった。知っていたら待ちかまえて写真撮影できたのに残念。

みんなこちらで写真撮影していました。

ぐんまちゃん。鬼滅に押されぎみで少し寂しげ。

沼田駅からは、今日お世話になる原田農園さんの送迎バスで移動します。けっこう山道上る!

写真撮り忘れたのですけど、、
    農園の入り口には大きなお土産屋さんがあって、大型バスが何台も停まっていてすごくにぎやか。
    バスツアーの立ち寄り場所になっているのだと思う。

受付をすぎるとのどかなりんご農園が広がります。赤いりんごは富士。

青いりんごは名月。
    渡されたかごに入る分はお持ち帰りで、その場でもぎとり食べることもできます。食べやすいように農園のひとがカットしてくれる。

富士と名月、どちらも美味しくて、、でも食間が全然違うので食べ比べもたのしい。
    りんごまるごと2個食べました。

りんご狩りのあとはお昼。
    お土産屋さんの中の一階レストランにて。
    バーベキューセット。
    野菜はたくさんだけど、二人分にしてはさみしいお肉の量。旭川を思い出します。

お肉の量がさみしかったけど、いろいろ他についてました。
    なめこの味噌汁。あと白米。

りんごのバームクーヘン。お土産としても大人気らしい。美味しかったよ。

旅行プランにパフェ作り体験とあったので、なんだろう?と思っていたのですが、お昼のデザートのパフェを自分で盛り付けれるとのこと。
    やってみましたよ。
    食べ終わる頃にはお腹いっぱいになりました。ごちそうさま。

さて、行きと同じ行程で帰りますよ。
    地域クーポンが2人で4000円分もいただけたので、たっぷりお土産を買いました。
    しかしバスツアーのお客さんもたくさんきていて、お土産屋さんはかなりの密状態💦
    普段わたしはそんなにお土産は買わないのですが、地域クーポンがあるのでたくさん買いました。みんなもそうなんだろうなぁ、と思いました。

帰りの送迎バスで、乗りそびれたひとのために戻るみたいな話になったり、でも乗ってる私たちが電車に乗り過ごしたらどうなるの?と車内でちょっとわちゃわちゃしましたけど、戻ることなく駅に向かってくれました。
    何しろ電車が一時間に一本なので、約束のバスに乗り遅れたら仕方なく別の手段で移動するしかないとわたしは思います。他の人たちがみんな乗車してるのに戻るとか、わたしはそれは違うと思うのですが、以前大分でバスツアーに参加したとき、たったひとりのために戻ったことがありましたね。

写真は東京駅に飾られていたねぶた。
    楽しい旅行でした!