大子・袋田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉の時期なので、2度目の袋田の滝へ。<br />前回、早朝のためエレベーターで展望デッキへ<br />行けなかったのですが今回初めて展望デッキへ<br />上がれました。ここは必ず上がって見るべきです。<br />最近は雨がふってないようなので水量が少なく滝の豪快さが<br />ありませんでした。<br />ここは紅葉の時期なども考えると水量の多いベストな<br />時期に来るのは難しく思いました。<br />駐車場は町営の無料駐車場に止めました。<br />

袋田の滝#2(茨城県大子町)へ・・・

2020/11/10 - 2020/11/10

fuji26

fuji26さん

紅葉の時期なので、2度目の袋田の滝へ。
前回、早朝のためエレベーターで展望デッキへ
行けなかったのですが今回初めて展望デッキへ
上がれました。ここは必ず上がって見るべきです。
最近は雨がふってないようなので水量が少なく滝の豪快さが
ありませんでした。
ここは紅葉の時期なども考えると水量の多いベストな
時期に来るのは難しく思いました。
駐車場は町営の無料駐車場に止めました。

2.5
自家用車

町営の無料駐車場。

平日なのに紅葉の時期のためか満車状態でした。
    ここから歩いていきました。

受付。
    大人300円です。

入口。

以前来た時は、大蛇のようなものが天井を
    はってましたが、取り外されていました。

恋人の聖地の像だそうです。

吊橋。

吊橋から見た滝。

さらにトンネルの奥に入ったところの
    展望台から見た吊橋。

袋田の滝。
    雨が降ってないので
    水量は少ないそうです。

エレベータで展望台に上がってきました。
    前回はここに来られなかったです。
    ここからは滝の全体が見えるのでベスト
    です。
    ここから滝を撮りまくりました。

日差しが全体に当たると紅葉が綺麗に
    見えますが、日が傾いてしまったので
    一部だけ日が当たることになり
    いまいちでした。
    日が傾きだした時間は避けた方がよさそうです。