鋸南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GOTOトラベルを利用して、房総半島へ一泊旅行してきました。<br />一年以上前の旅行ですが、忘備録として綴ります。<br />友達家族とどこかに行きたいねと話していて、憧れのグランピングを探したけれど、人気があって探しても探しても空きがなく、途方にくれていたところ友達が貸別荘を見つけてくれました。<br />庭にBBQ機材がセットされていて、旅最大の楽しみは夕ご飯!<br />友達との旅行にワクワクして出かけました。

房総半島&鋸山へ秋旅行

2020/10/31 - 2020/11/01

コナミズキさん

一年以上前の旅行ですが、忘備録として綴ります。
庭にBBQ機材がセットされていて、旅最大の楽しみは夕ご飯!
友達との旅行にワクワクして出かけました。

房総半島に行くとき、よく立ち寄る道の駅。
    ザ フィッシュ。
    ここで買い物をすることが多いです。

このレストランでランチをとることにしました。

本当に軽く済ませたかったから、単品でアジフライを頼みました。
    大きくて分厚くて美味しかった!

友達との待ち合わせ場所の鋸山へ行きます。
    ケーブルカーを降りたところでパシャリ。

地獄除きは混雑してたから行くのを諦めました。
    この角度から見ると先端まで行くのが怖いと思うけど、以前行った時はそう怖くもなかったな~。

一番高い広場に出ました。
    房総半島の海が一望できます。
    天気が良くて見晴らしがよい!

50分くらいだったかな?
    坂道や階段を登ったり下ったりしながら歩くと大きな大仏様のところまで来れます。
    かなり大きい。鎌倉の大仏の2倍あるそうです。

お願い地蔵尊。
    願い事を唱えながらお地蔵様を納めると願いが叶うそう。

たくさんの願い事がつまれています。

鋸山の後は、宿泊する貸別荘へ行きます。
    2家族7名で泊まりました。
    宿泊は1人1万円。GOTO割引があったので、一人7000円になりました。
    大人・子供一律で一人1万円で、人数割りが出来ない分若干高めな印象。

リビングから海が見える!

装飾にオーナーさんの趣味が出てますね~。

お風呂はこんな感じです。

庭にバーべキュー設備があります。
    バーベキューはこの旅、一番のハイライトですからね。

天気も良いし、バーベキューにワクワク。

海までは徒歩2分くらいで行けます。

近くのスーパーコメリに買い出しに行きました。
    スーパーでGOTOクーポンが使えたので有難かったです。
    並べるとこの量、ズラ~。
    お腹が空いていたからたくさん買っちゃった!

準備中。

友達がランタンを持ってきてくれて、明かりが良い感じ。

たくさん食べるぞ。

友達が焚火にはまっているそうで、自宅から焚火セットを持ってきてくれました。
    炎にすっかり癒されました。

朝の天気は曇り。
    早起きして浜辺へお散歩に行きました。

波打ち際にいたらテンションがあがって遊び始めました。

楽しそうに遊んでいて何よりです。

ランチは地元の人気店、おさかな倶楽部に来ました。
    開店は11時。開店前から行列ができると口コミで見たので、私たちも開店20分前から並び始めました。

店内は広めでした。すごい行列だったけど何とか一巡目で入店できました。
    メニューも豊富で何を食べようか迷うなぁ。

まんぷく定食にしました。
    色んな種類がたくさん食べれて大満足。
    お刺身、煮つけ、フライがついて1600円。安いのも魅力!

道の駅、保田小学校に来ました。
    廃校になった小学校を道の駅として生まれ変わり話題にもなっている場所です。
    小学校テイストがそのまま残っているから面白い!

やぎさんがいました。
    えさをかくれ~って待っています。

えさやり体験中~。
    やぎさんに会えて喜んでました。

最後は木更津アウトレットへ。
    夕方遅い時間だったから空いてたな~。
    じっくり廻ったら大変なので、行きたいお店だけ目星をつけて買い物しました。

隣接しているキサラピア。
    今日は観覧車は眺めて終わりです。
    1泊2日の房総旅。友達家族と泊まりでゆっくり過ごせたのが良かったな~。
    GOTOトラベルのおかげで安く行かれて有難いです。
    旅行に行くと最後に思うのが、また明日から頑張ろう!
    しっかりと働いて、次の旅行に向けて頑張ります。