成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田のヒルトンに泊まってきました。<br />ホテルのステータスマッチ、自分には関係ないやと思っていたのですが、マリオットからヒルトン、ヒルトンからマリオットという行って来いの方法があることを知り、ちょっとやってみる事に。<br />昨年から年初にかけて、マリオットに泊まった滞在履歴でヒルトンのステータスマッチは簡単に通りました。<br />次のステップとして、ヒルトンの滞在履歴作りをする為、近場で安く泊まれる成田のヒルトンを予約しました。

成田滞在

2020/10/24 - 2020/10/25

あるぱか

あるぱかさん

成田のヒルトンに泊まってきました。

JRローカル 私鉄 徒歩

京成線を使って少しだけ交通費を節約です。
    京成成田からJR成田駅は歩いてすぐ。
    JR成田駅前のロータリーからシャトルバスでホテルへ。

さすがヒルトン、フロントは丁寧な接客です。
    デポジットはネットでクレジットカードを登録した場合、チェックイン時のカード確認は不要とのことでした。
    そこは、マリオットと違うんだ~。

ウェルカムドリンク券頂いたので、バーへ。
    この時はさや付きの枝豆がついてきました。
    何とも贅沢な時間を過ごさせて戴きました。
    ジムの大浴場も利用でき、なかなかのサービスです。

設備は古いかもしれませんが全く問題なしです。とても綺麗に清掃されていて、快適です。
    ヒルトンは、部屋のドアなどに青い清掃しましたシールが貼ってあって、感染対策を徹底しているアピールがとてもいいと思います。安心して利用できました。

バスローブあり。

浴衣あり。

シャンプーとか、いい香り。

ラベンダーの香りです。

国内旅行ではお安く済むビジネスホテルに泊まることがほとんどなので、高級感のあるホテルの滞在はテンション上がります。

バスタブも十分な広さ。

ビジネスホテルとは違ってゆったりしたつくりです。

部屋の窓からの景色も良いです。周りに建物が少ないので見通せます。

朝食はブッフェスタイル。大変賑わっていました。

ロビーも広くゆったりしています。

帰りのシャトルバスまで少し時間があったので、館内をふらふら散歩。

外国からの宿泊客も沢山泊まっていました。航空関係の方とか…

ロビーの真ん中に立派な庭があります。

ホテルのシャトルバスで、成田駅まで送ってもらい、成田山を散策。

参拝客で賑わっていました。

新勝寺到着。

前回来たときは雨でしたが、この日は晴天。

とてもいい季節に来ました。

こんな所に龍

ご利益を受けて。

青空に映えます。

ちょっと変わった6角形の建物。
    午後都内で予定があるため、ショートトリップになりました。
    またゆっくり来てみたいと思っています。