越谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに、娘夫婦が遊びに来ました<br /><br />親の方が三年前から楽しみにしていたBBQをする事に<br /><br />孫は、何だか分からないけど楽しんでくれました<br /><br />1番のお気に入りは、バナナの様で一人で2本完食です<br /><br />ウッドデッキを走り回って嬉しそうです<br /><br />家族でBBQ楽しみました<br /><br />何と娘からサプライズの発表、ジジ・ババは幸せです

孫とBBQ+サプライズ!!!!!

2020/11/14 - 2020/11/14

fumiさん

久しぶりに、娘夫婦が遊びに来ました

親の方が三年前から楽しみにしていたBBQをする事に

孫は、何だか分からないけど楽しんでくれました

1番のお気に入りは、バナナの様で一人で2本完食です

ウッドデッキを走り回って嬉しそうです

家族でBBQ楽しみました

何と娘からサプライズの発表、ジジ・ババは幸せです

ジイジは、火起こしです

まあ、一杯やりながら楽しみます

おき炭に炭を足して準備です

火が起こって来ました

簡易テーブルを用意

バアバが、伊勢海老奮発しました

焼きおにぎりとミスジを最後に焼きます

うちで取れた里芋田楽とバナナ炭焼きです

孫のお気に入り、ずっと走り回ってました

ジイジ、バアバ、カアカ、トオトが言える様になりました

嬉しい限りです

皆んなで食べるBBQ最高ですね

旦那が1番楽しんでましたね

最後に娘から御懐妊の報告がありました

来年の夏に家族が増えます、何よりの私へのバースデープレゼント頂きました(1週間先ですが)

• 前日光さん 2020/12/18 16:27:14
    おめでとうございます!
    fumiさん、いつもご訪問や投票等、ありがとうございます<(_ _)>
    ずいぶんと寒くなって参りましたが、お孫さんや娘さんご夫婦とBBQ、ほのぼのとした雰囲気が伝わってきます。
    そして娘さん、第二子誕生予定とか、何よりですね!
    我が家は、明日GO TO トラベルが云々される中、以前から予約していた日光市の旅館に泊まり、両家の親とウチの次女も参加して今年最後のお楽しみの予定です。
    もう少しで2歳になる孫姫もやって来ますので、楽しみです。
    お互いに小さな孫の成長を楽しみながら、自分の人生も楽しんで行きましょう!

前日光

fumi

fumiさん からの返信 2020/12/19 10:11:55
    お祝いのお言葉を頂きありがとうございます!
    前日光様

コメントありがとうございます
    また、いつもいいねありがとうございます

来年の夏が今から楽しみです

孫も元気で、中々会えませんが、Lineで
    色々やって見せてくれます、こんなご時世のジジ・ババの楽しみです

ご家族での日光旅行良いですね
    雪景色が見れそうですね
    楽しんで来てください

我が家は、長男の誕生祝いの食事にこれから行きます

fumi
  • オレンジママレードさん 2020/11/24 18:50:41
    おめでとうございます!
    初めまして(*^-^*)  楽しそうなBBQがうらやましくて、
    娘さんの嬉しそうな顔が目に浮かぶようでコメントしてしまいました!
    里芋田楽&バナナ炭焼き美味しそう!!真似してみようかな?
    これから寒くなる季節、娘さん&皆様お体ご自愛下さい(*^_^*)
    次回のBBQはいつかなぁ楽しみにしています
                         オレンジママレード

fumi

fumiさん からの返信 2020/11/25 08:20:00
    お祝いのお言葉ありがとうございます!
    オレンジママレード様

コメントありがとうございます

孫とのBBQ、めちゃくちゃでしたが、楽しかったです

冬は、周りの家の窓が閉まっているのでチャンスですね
    娘のつわりが落ち着いたらやろうと思います

バナナ炭焼き初めてやりましたが、味が濃縮され
    にゅるっとした感じが孫のお気に入りのようです
    簡単なのでお勧めです

• ふわっくまさん 2020/11/18 07:33:13
    おめでとうございます
    fumiさん、おはようございます。
    娘さんのご懐妊、おめでとうございます。

fumiさんの初孫クンも、すっかりお兄ちゃんですねー☆
    今時のスタイルのいい背格好で、先々とても楽しみだと思います。

更にお一人増えることになり、fumiさんの(1週間後)何よりのバースデープレゼントでしたね。
                    ふわっくま

fumi

fumiさん からの返信 2020/11/18 08:56:21
    お祝いのお言葉を頂きありがとうございます
    ふわっくま様

おはようございます

いつも、いいねありがとうございます
    また、お祝いの言葉とてもうれしいです

娘夫婦は、私らの時よりだいぶ歳が上なので、
    どうするのか心配していて
    知らせを聞いてホットしました

孫は、察しているようで少しナーバスになってました
    できる範囲ですが、フォローしていきます
    ジジ・ババの生きがいですね

• ohanaさん 2020/11/15 18:22:40
    BBQ日和
    fumi様
    こんばんは

BBQには絶好の天気ですね。
    暑くなくポカポカ陽気ですね。

お孫さんの成長早いですね
    もう!しっかりと歩いていますね。
    それだけに目が離せなくなると思いますが、
    楽しさが増えますね。

BBQ、茄子良いですね。
    しょうが醤油で食べるのが好きです。

fumi様は家を建て替えられましたが、
    我が家は一部リフォームに、
    2年計画で全部する予定。

今日はTOTOショウルームで過ごし帰宅しました。
    キッチンも見ましたが今回は洋室、玄関、トイレ、洗面所、廊下だけですが
    女性の夢を聞きますときりがなくなります(>_<)

このリフォームも女性の在宅勤務が多くなったことがきっかけで何が切っ掛けかは分からない世の中でス。
                       ohana

fumi

fumiさん からの返信 2020/11/16 07:16:06
    コメントありがとうございます!
    ohana様

おはようございます

2年半ぶりに娘たちのBBQ念願がかなった感じです

孫の成長は、たまにしか見ないので驚くばかりです
    子の時は毎日一緒ですから違いますね

リフォーム大変ですね、うちもリフォームか建て替えか迷いましたが
    価格にあまり差がなく、性能からいうと建て替えになりました
    水回りは本当に差を感じさせられます

ウッドデッキは、妻の要望で広いところは6畳位あります
    これが予算オーバーでした、でも、夏と冬以外の温暖な時は
    日向ぼっこできるのと、BBQできるので先行投資ということで
    私の老後の資金から出しました

住まいはこれから過ごす時間が増えるので大切ですね

今週末、第三波きてますが、遅ればせながらの GO TO
    予定です、また、投稿させて頂きます

fumiさんのトラベラーページ