鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大江戸温泉物語 鬼怒川温泉 鬼怒川観光ホテル<br />□禁煙□ 和室又は和洋室<br /><br />【じゃらん秋SALE】秋の直前割引★タイムセール!最大2500円割引実施中★お日にち限定プラン<br />チェックイン可能時間:15:00~19:00<br />チェックアウト時間:10:00<br />食事:朝あり、夕あり<br /><br />■料金明細<br />(1泊目)<br />(1部屋目)<br />10,412円(大人)× 2名<br />小計:20,824円<br />(2泊目)<br />(1部屋目)<br />10,412円(大人)× 2名<br />小計:20,824円<br /><br />合計:41,648円(税込・サービス料込)<br />利用クーポン(GOTO35 %分):14,576円<br /><br />クーポン利用後:27,072円(税込)<br />支払料金:27,072円(税込・サービス料込)<br /><br />地域クーポン 6000円分<br />(41648円の千の位を四捨五入百円以下切り捨て40000円の15%分)<br /><br /><br />

GOTO日光鬼怒川旅行 鬼怒川観光ホテル2020

(2泊目)
(1部屋目)
10,412円(大人)× 2名
小計:20,824円

合計:41,648円(税込・サービス料込)
利用クーポン(GOTO35 %分):14,576円

クーポン利用後:27,072円(税込)
支払料金:27,072円(税込・サービス料込)

地域クーポン 6000円分

じゃらん

あきる野ICより圏央道に乗り鬼怒川に到着しました
    ETC2.0の割引がある為、圏央道から来ました(^^)

14:30着で、ホテル真横の第3駐車場に余裕で停めれました
    一旦ロータリーを回るとスタッフのお爺様が案内してくれました

次の日は遅く帰ったので遠い駐車場でしたが、全然歩けます
    送迎バスも有

大江戸温泉物語 鬼怒川温泉 鬼怒川観光ホテル 宿・ホテル

まずこのようなチェックシートを記入し、宿泊する全員分の身分証明書を持って代表者1名でフロントに並びます

ソーシャルディスタンスもバッチリ
    事前受付をやっていて15時ちょっと前になると鍵を配っていたので早目に行き、受付を済ましておけばスムーズかも
    私達は並んでる間に時間になったのでそのまま鍵を頂けました(10分くらい並んだかな)

各種券と館内案内等をもらいました
    夕食は4回に別れていますので希望を聞かれます
    初日は小学生の修学旅行が入っていましたが、食事も別なので、お土産屋さんでしか姿を見かけませんでした
    お土産屋でも大人しく、とてもお利口さんな小学生でした
    2日目の食事は19:30スタートでしたが、人気のカニもマグロも沢山ありました

浴衣はエレベーター前に
    我々は借りませんでしたが沢山種類があり、半纏も色々ありましたよ

シンプルな作りで、段差や階段も無いのでお年寄りや体の不自由な方も利用しやすいと思います

一部休止していますが仕方がないですね
    御苑と違って漫画コーナーが無いのは残念
    湯めぐりであちらに行けば、利用可能でした

湯めぐりで御苑さんにも行けますが、橋からの階段がキツいのでお年寄りには厳しそう(館内もお風呂まで階段、段差多め)
    バイキングで食べすぎたら腹ごなしに行くといいかも!漫画もあるし、露天は狭いけど雰囲気が良いですよ

Wi-Fiが10月下旬よりお部屋でも使えるようになったようですが・・

我々の部屋は7階1番端の部屋だからなのか、入りが悪かったです

7階が禁煙フロアのようです
    他の階は殆ど喫煙ルームみたいなので、禁煙ルームは喫煙ルームよりかなり少ないです
    禁煙を希望の方は早めの予約が必要です

宿へのリクエストで禁煙ルーム、ベッドありの和洋室を希望すれば7階確定、川側の確率がグッとあがるでしょう
    水色が和洋室、黄緑が和室、ピンクがツインです
    エレベーターの真前の新築のモダン和洋室は山側なので注意です
    過去はトイレだった場所を改築したようです
    非常口案内板ではトイレのままの表示でした(^◇^;)

さて、お部屋ですが
    とても綺麗でした!!
    ウワ━━(゚∀゚)━━!!!

荷物映っちゃった(^◇^;)

座椅子?は無かったけど
    チリ一つ髪の毛一本も落ちてなかった

とにかく広い~!2人では勿体ない

畳もキレー♪ヽ(*´∀`)ノ
    大江戸温泉マークかわいいw

ベッドの間にコンセント

写真は無いけどトイレも壁紙が綺麗に貼り直しており,綺麗でした(^^)ウォシュレットだし

あと洗面所にペーパータオルがあったのが凄くよかった!
    洗面周りに水が跳ねると拭きたくなるタイプなんですわw

お茶菓子のきぬの清流
    栗味、苺味も売店に有り

除菌スプレー

コップ、お茶
    残念ながら、加湿器はなし
    フロントに言えば貸してくれたのかも

ベッドの方にティファールと冷蔵庫有

お部屋からの眺め

壮大な景色ですね

気になったのが真正面のホテルの風呂が丸見えだったw
    佳祥坊福松さんですな
    双眼鏡ならモロ見えだと思うw

鬼怒川温泉 絶景の宿 佳祥坊福松 宿・ホテル

夜の景色

お風呂は撮影できないので感想のみ
    非常に良かったです、内湯も広くて気持ちいい!
    半露天風呂は昼間に入ればブラインドから結構外が見えるので気持ちいい
    塩素臭は皆無
    行く度に清掃スタッフがいてこまめに掃除していた
    ドライヤーブースも綺麗

しかし、食事ではあんなに人がいるのに風呂が空いてる
    不思議だった

夕食バイキング、皆さんのクチコミ通り大混雑だけどね
    15分もすれば楽に取りに行けるようになります
    スタートが一緒だから最初混むんですよねー
    カニも実が詰まっていて美味しかったけど一皿に1杯分は多すぎた、カニに夢中になると時間がなくなるw
    2人で一皿が丁度良いかな
    私は飲みながらダラダラ食べたいので2日目はカニはパスして、カニの握りをいただきました
    カニ時間がなければ80分で時間余った

写真は朝食
    揚げパンは激甘だったw

お土産屋さんにて部屋で飲むビールを買う

チェックアウト後、アンケートに答えると10%オフになるのでお土産は帰りまで我慢しましょう!

ちなみに事前精算ができますので、チェックアウト当日の朝ご飯の後に精算してから時間までお部屋でゆっくりするのがおすすめです

鬼怒川ライン下りをしてきました
    ロープーウェイとのセット券を購入
    残念ながら地域クーポンは使えず

鬼怒川ライン下り 乗り物

紅葉のピークは過ぎたけど十分綺麗

とても面白い船頭さんの話を聞きながら35分程下ります
    とても楽しかったです(^^)
    コスパ最高!オススメします

セットのロープーウェイ

鬼怒川温泉ロープウェイおさるの山 動物園・水族館

少しガスってるけど気持ちいい!
    お猿に餌をあげれます
    チビ猿がすごーく!かわいい♪ヽ(*´∀`)ノ

実はあまり期待してなかった
    東武ワールドスクエア♪

イルミネーションもやってるので19:30までの営業という鬼怒川じゃ、神的スポット
    他は早く閉まってしまうので夕方から行くのがオススメ!

東武ワールドスクウェア テーマパーク

すいません。土下座します!
    めちゃくちゃ楽しかったっす!!

新幹線がキタ━━(゚∀゚)━━!!!

スカイツリー
    夜はイルミネーションが本物そっくりに輝きます

東京ドーム
    巨人vsダイエーでしたw日本シリーズか
    奇しくも今年と同じカード
    まぁ、今年は東京ドームでやらないけど

万里の長城
    スゲェ!!

ラストエンペラー!!

他にも沢山!地域クーポン使えますし、夜までやってるのでオススメです!!

小学校の修学旅行以来だよ!
    日光東照宮

日光東照宮 寺・神社・教会

((((;゚Д゚)))))))おぉぉう!!金ピカ

うわぁああ

キラッキラだわ(*≧∀≦*)
    2017年に修復したばかりなのね
    しかし見事なり!
    小学生の時はなんも思わなかったんだよね・・

3猿も!
    厩だったんだ、知らなかったよ

修復後の顔が評判悪いとかなんとか

にゃーん(頭上)

にゃにゃーん

この後、地獄を見ることとなる

207段の階段を上がった先に家康公のお墓があるのだが、

この階段、半端ねー!!
    予備知識なく進んだから、余計にキタww

仕事柄山岳救助もやっていた旦那氏はホイホイ登っていく
    皆んな途中で休憩しながら登ってるのに、休憩無し
    鬼かよ!!

フラフラになりながら、鳴き龍を見学
    凄かった(^^)

写真は鳴き龍にあらずw

そしていろは坂を上り
    華厳の滝へ!
    しかしいろは坂上りっていつの間にか一方通行になったのですね
    昔は難所の観光バスのすれ違いも名物でしたがw

華厳の滝キタ━━(゚∀゚)━━!!!
    私達が小学生の時は水不足で殆ど水が流れてなかったので、やっと本来の姿が見れました

華厳滝 自然・景勝地

エレベーターを使い下に降ります
    いやー、料金払ったかいありますわ!
    迫力が違う!水飛沫がミストとなり浴びれます
    絶対に降りた方が良いです

※日光江戸村ではありません

羽生パーキングエリア (上り線) 道の駅

帰り道
    気になっていた羽生PAにて夕飯
    雰囲気最高でした(^^)

そんなこんなで大変楽しめました

お土産屋としてのオススメは日光おかき工房
    17時15分閉店ですのでお早めに!

写真のたぬきさんは可愛くてホテルで買ってしまった

日光おかき工房 グルメ・レストラン

帰りにもたぬきさん見つけたw
    調べたら日本全国にシリーズとしてあるらしい
    勢揃いたぬきシリーズコンプリートしたいw

最後までお読み頂きありがとうございました