志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GoToトラベルキャンペーンで伊勢志摩へ1*・゜・*伊勢神宮*・゜・*<br />⇒作成中<br /><br />2013年に両親と出雲大社へ行ってから、「伊勢神宮に行きたい」と言われ続け・・・ついに、行くことができたー。<br /><br />伊勢神宮について調べてたら、近鉄の「伊勢神宮参拝きっぷ」なるものを見つけ、ついでに志摩にも行っちゃおうってことで、伊勢志摩へ。<br />伊勢神宮(内宮)から志摩までパールシャトルバス(「伊勢神宮参拝きっぷ」に含まれている)が出ていて、志摩のホテルは発着するホテルから選ぶことにした。<br />その中に志摩観光ホテルがあって、名前は聞いたことがあるくらいだったけど・・・G7伊勢志摩サミットの会場になったホテルかー。<br />よくわからないけど、泊まってみよう!!<br /><br />公式ホームページから予約、STAYNAVIでGoToトラベルキャンペーンの手続きをした。<br /><br /><ホテル予約>公式ホームページ<br />プラン名:【GoToトラベルキャンペーン割引対象】 美し国会席「風」 夕朝食付プラン<br />部屋タイプ:コンフォートツイン (禁煙)/3名<br />宿泊料金:110,970円(消費税・サービス料込)<br />割引:▲38,839円(Go To Travelクーポン35%)<br />小計:72,131円/3名<br />地域共通クーポン:17,000円(紙クーポン)<br /><br />初のシマカン、めちゃめちゃよかったー。<br />リピしたくなるホテル。<br />賢島には何もないけど、その分、ホテルステイを満喫できちゃう。<br />ゆったりと流れるシマ時間が心地よかった。<br />いつか・・・何かのご褒美にシマカン泊まりに行こうっと。<br /><br />[1日目]<br />(ひかり633号)小田原 8:07 ⇒ 名古屋 9:14<br />(近鉄特急)近鉄名古屋 9:50 ⇒ 五十鈴川 11:17<br />(バス)五十鈴川駅 ⇒ 神宮会館前<br />☆神宮会館(チェックイン)<br />(バス)神宮会館前 ⇒ 外宮前  <br />☆伊勢神宮 外宮<br />(バス)外宮前 ⇒ 夫婦岩東口<br />☆二見輿玉神社<br />☆夫婦岩<br />(バス)夫婦岩東口 ⇒ 内宮前<br />☆神宮会館(泊) <br /><br />[2日目]<br />☆伊勢神宮 内宮<br />(バス)内宮前 ⇒ 夫婦岩東口<br />☆伊勢シーパラダイス<br />(バス)夫婦岩東口 ⇒ 内宮前<br />(パールシャトルバス)内宮前 13:40 ⇒ 志摩観光ホテル ザ クラシック 14:43<br />★志摩観光ホテル ザ クラシック(泊)<br /><br />[3日目]<br />(近鉄特急)賢島 11:30 ⇒ 鳥羽 12:01<br />(近鉄)鳥羽 ⇒ 五十鈴川<br />(バス)五十鈴川駅 ⇒ 内宮前<br />☆伊勢おはらい町<br />(バス)内宮前 ⇒ 五十鈴川駅<br />(近鉄特急)五十鈴川 14:10 ⇒ 近鉄名古屋 15:38<br />(ひかり658号)名古屋 17:31 ⇒ 小田原 18:38

GoToトラベルキャンペーンで伊勢志摩へ2*・゜・*志摩観光ホテル ザ クラシック*・゜・*

2020/11/08 - 2020/11/10

トラッキー☆さん

⇒作成中

よくわからないけど、泊まってみよう!!

<ホテル予約>公式ホームページ
部屋タイプ:コンフォートツイン (禁煙)/3名
宿泊料金:110,970円(消費税・サービス料込)
小計:72,131円/3名
地域共通クーポン:17,000円(紙クーポン)

初のシマカン、めちゃめちゃよかったー。
リピしたくなるホテル。
ゆったりと流れるシマ時間が心地よかった。
いつか・・・何かのご褒美にシマカン泊まりに行こうっと。

[1日目]
(ひかり633号)小田原 8:07 ⇒ 名古屋 9:14
(近鉄特急)近鉄名古屋 9:50 ⇒ 五十鈴川 11:17
(バス)五十鈴川駅 ⇒ 神宮会館前
☆神宮会館(チェックイン)
(バス)神宮会館前 ⇒ 外宮前
☆伊勢神宮 外宮
(バス)外宮前 ⇒ 夫婦岩東口
☆二見輿玉神社
☆夫婦岩
(バス)夫婦岩東口 ⇒ 内宮前
☆神宮会館(泊)

[2日目]
☆伊勢神宮 内宮
(バス)内宮前 ⇒ 夫婦岩東口
☆伊勢シーパラダイス
(バス)夫婦岩東口 ⇒ 内宮前
★志摩観光ホテル ザ クラシック(泊)

[3日目]
(近鉄特急)賢島 11:30 ⇒ 鳥羽 12:01
(近鉄)鳥羽 ⇒ 五十鈴川
(バス)五十鈴川駅 ⇒ 内宮前
☆伊勢おはらい町
(バス)内宮前 ⇒ 五十鈴川駅

高速・路線バス 新幹線 私鉄 徒歩

• 多良さん 2020/11/25 14:05:09
    返信メールをいただきありがとうございました~♪
    トラッキー☆さん、メールに返信を頂きまして本当にありがとうございました~♪

で、お礼のメールをまた送らせていただきましたが、送ることができませんでした。

知らなかったのですが、相互フォローでないと、二回目のメールが私の方からは送れなくなるみたいです(>_<)

これって4トラのお約束なのですね(汗)
    こんなのが表示され、メールが送れなくなりました。

↓

※トラッキー☆さんに返信することはできません。
    フォローされていない相手へのメッセージ送信は1通までとなっています※

もしも、相互フォローをしていただけますならば、再度、フォローボタンをご確認くださいませ<(_ _)>

よろしくお願いいたします。

多良
  • ニコニコさん 2020/11/15 19:05:02
    なるほど~と思った伊勢志摩観光ホテル
    トラッキーさん

こんばんは!

私のクチコミにいいね!沢山下さってありがとうございます(ペコ)

トラッキーさん、旅行記仕上げ、超早いですね!!!
    簡潔に、でも詳しく、さらに丁寧に、写真も美しくて‥
    う~ん、才能感じます!!凄いですね!!

私は、来年になりそう^^;
    再来週、雲仙だし、コンプリートしたら
    もう、師走だもの^^;(いい訳です^^)

伊勢志摩観光ホテルって、一つの建物じゃないんですね。
    ザ クラシックとザ ベイスイートがあったんですね。
    それもちょっと離れているし。
    知りませんでした。

それにしてもオバマ大統領が宿泊のスイートの窓ガラスを
    防弾に変えたって!驚きです。

トラッキーさんが泊られたお部屋の窓からの景色♪
    サイコー
    とあったけど、ホント、ホント!!
    何て綺麗な夕焼けの空!
    これが見られただけでも、感激だわ~。
    トラッキーさんは晴れ女でしょ^^

お食事も美味しそうですね。
    朝食のパン類は温めてありましたか?
    奈良ホテルは酷いのよ、冷たーいままでした。
    もちろん、温め直していただきましたが‥。
    ガッカリですよね。

ゲストラウンジでフリードリンクなんて、太っ腹!!ですね。

蒲郡だけでしたよ。
    お菓子はロータスクッキーだけだったけど‥。

蒲郡クラシックホテルのフランス料理は美味しいですね。
    他の方もそう仰ってました。
    また行きたいなぁ‥。

ニコニコ

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2020/11/15 20:49:59
    RE: なるほど?と思った伊勢志摩観光ホテル
    ニコニコさん、こんばんは☆

> トラッキーさん、旅行記仕上げ、超早いですね!!!

志摩観光ホテルだけは早くUPしたくて・・・他は当分先になりそうです。

> 再来週、雲仙だし、コンプリートしたら
    > もう、師走だもの^^;(いい訳です^^)

年末は何かと忙しいですよね。
    クチコミだけでも楽しみにして待ってます。

> 伊勢志摩観光ホテルって、一つの建物じゃないんですね。

私も、今回、初めて知りました。
    両親が伊勢神宮に行こうと言わなかったら、こんな素敵なホテルに出会えなかったですね。

> それにしてもオバマ大統領が宿泊のスイートの窓ガラスを
    > 防弾に変えたって!驚きです。

しかも、オバマ大統領が宿泊する前に、このスイートルームを徹底的に調べたそうですよ。

> トラッキーさんが泊られたお部屋の窓からの景色♪
    > トラッキーさんは晴れ女でしょ^^

伊勢神宮では天気悪かったんです。
    志摩では晴れてラッキーでした♪

> ゲストラウンジでフリードリンクなんて、太っ腹!!ですね。

両親は高齢なので、旅行中、3食食べなくて・・・朝食食べて、お腹すいた頃にスイーツ食べられてよかったです。

> 8軒行ったクラシックホテルの中で、フリードリンク(アルコールは無し)は
    > 蒲郡だけでしたよ。
    > あ!富士屋ホテルはライブラリー近くに無料自販機はあったか‥。

富士屋ホテルには無料の自販機があるんですね。
    それだけでもありがたい。

シマカン、めちゃめちゃよかったです。
    賢島には何もなかったのですが、その分、ホテルステイを楽しめます。
    ゆったりとした時間が流れている感じがして。

他のクラシックホテルと比べると歴史は浅いですが、数十年後にはクラシックホテルの仲間入りするんじゃないかと。
    オススメのホテルです。
    いつかベイスイートに泊まってみたいです。

トラッキー☆さんのトラベラーページ