丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年7月以来2度目のシャングリラ宿泊<br /><br />前回は夜遅めのチェックインだったため、今回はしっかりホテルステイを満喫したいと思います<br /><br />デラックスインペリアルガーデンビュー 50㎡

シャングリ・ラ ホテル 東京 宿泊記

2020/11/07 - 2020/11/08

monja

monjaさん

2018年7月以来2度目のシャングリラ宿泊

デラックスインペリアルガーデンビュー 50㎡

シャングリ・ラ ホテル 東京

東京駅の八重洲北口または日本橋口から歩いてすぐ
    丸の内トラストタワー本館の27~35Fに入居しています

ロビー階は28階

やや混みだが丁寧な対応
    2年前にチョイスした朝刊まで引き継ぎされていて素晴らしいなと

それでは早速お部屋へ向かいます
    ちなみに現在、コロナのため部屋までのご案内はなしとのこと

ゴー☆ジャスなシャンデリアのエレベーター

お部屋のある31Fに到着

お約束のやつ
    いつからか廊下でこうやって写真撮るのが恒例に…

そしてお部屋
    No.3110

前回と同じアートワーク

中へ~

まずはベッドルーム

ベッド
    ご覧の通りすでにナイトウェアや、お水がセットされていて、「ターンダウン済み」の状態
    これもコロナ対策か

ナイトウェア

…「パジャマ」でええやろって内心思ってます

ベッドサイド
    名刺サイズのカードにQRコードが付いていて、インルームダイニングなどが確認できます

ベッドサイドから

続いてデスク

デスク上
    シンプルでイイネ

コンセントやUSBポートも充実
    白い袋の中身はLANケーブル

ウェルカムチョコレート

そしてウェルカムかりんとう
    野菜のかりんとうなのでヘルシー(と信じて寝る前に食べました)

• 窓際<br />居心地のよい大きなソファと

窓際
    居心地のよい大きなソファと

そこから眺める丸の内ビュー

東京駅舎もバッチリ見えます

中央線と山手線の共演も上から見られます

丸ビルと新丸ビルの間から皇居を望む
    よく見ると二重橋も確認できました

こちらがミニバー

冷蔵庫は充実のラインナップ
    7アップおいしいよね

おやつやらグラスやら

ネスカフェのカプセルやらティーバッグやら

ベッドルームはざっくりこんな感じ

クローゼット

上 浴衣
    下 ランドリー系

水回り

シングルベイシン

上 ドライヤー(の袋…)
    下 アメニティ類

わーらー
    主張強めのパッケージ

お風呂
    洗い場付きかつスケスケ

入浴イメージ(笑)

シャンプー類はロクシタン

といれ

お部屋紹介以上!

寛ぐ妻の図

丸の内方面へお散歩に向かうことに

イルミネーション
    もうこんな季節か…

とりあえずパシャリ

ぐるぐる散歩してお腹が空いたので新丸ビルにて夕食!inソバキチ
    定期的に蕎麦を食べたくなる病…

これは蕎麦ではなくもつ煮込みかなにか

そんで鴨つけとカツ煮
    鴨つけ最高にうまい…
    妻は撮影前に食べ始めたので写真なし

まあお行儀的に正しいのは絶対妻です

てなわけで夕食もお安く済んでホテルへ帰還

写真は今更ですがトラストタワー本館の外観
    東京駅日本橋口から当ホテルへ向かう方は駅を出て右手側にこの景色を探しましょう

お願いすれば駅に迎えを呼ぶことも可能(たしか)

少しロビー階で写真を撮りつつ

お部屋に戻ってきましたー

夜バージョン

お部屋からの夜景は…

バッチグー(死滅語)

駅舎もきれい

夜の入浴イメージ(笑)

その後

お風呂入ってゴロゴロしていただけなのに

• 体が

体が

カロリーを求める
    明日の自分、運動してくれ

そして就寝

• 翌朝<br /><br />朝食は自重

翌朝

朝食は自重

上から電車をボケーっと眺めてチェックアウト

チェックアウトはまあまあな混雑っぷり

シャングリラもGoTo狙いのお客さんがたくさん来ている様子ですが、そういう意味では肩肘張らずにお泊まりできる環境なので、高級ホテルデビューしたい方、今がおすすめです!

素晴らしい週末でした

丸の内・大手町・八重洲の人気ホテルランキング