2020/11/12 - 2020/11/14
sekaiさん
- sekaiさんTOP
- 1,120,781アクセス
新型コロナウイルスの影響と もっと楽しもう東京東京キャンペーンで 多摩地区のホテルに泊まるようになりました
高円寺武蔵境国分寺立川八王子などのホテルに泊まりましたが その中で 気に入ったのが立川です
それなりに見所もあるし ホテルが多いのも特徴です
多摩地区 中央線の中で 一番人気は吉祥寺だと思いますが 次は立川だと思います
前回、初めてメッツホテル立川に泊まり 2回目のお泊りです。
ゆっくり見るのは 何年ぶりでしょうか・・・
知っているようで知らない 近くの街。
昔は、来たけど ここ数年で少し変わりました。
特に、コロナの影響で お店も変化しつつ あるようです。
- 高速・路線バス
立川11時頃到着です
Go to eat で予約していた お店にランチに行きます
入った時にお客さんは一人だけでしたが 12時近くになるとお客さんがどんどん入ってきました
人気メニューはチキン南蛮定食でしたじとっこ 立川店 グルメ・レストラン
あまりお腹が空いていなかったのでワンプレートの 唐揚げ500円も 注文しました
テーブルに置いてある生卵は無料で食べて良いそうです
卵かけご飯にして食べました
唐揚げは 揚げたてのものを持ってきてくれたので 美味しかったです -
その後パレスホテルに向かいました
パレスホテルには いくつかのレストランが入っています
玄関を開けると 煌びやかなシャンデリアが目に入りました
ここが朝食会場になるようです多摩地区のちょっと優雅な シティーホテル。観光に便利 by sekaiさんパレスホテル立川 宿・ホテル
12時頃でしたが お部屋の準備を確認してくれ 14時チェックインなのに お部屋に通してくれました
ダブルベッドで お部屋は広いです
ビジネスホテルとは違い シティホテルいつもよりちょっとランクが上です
アメニティも色々置いてありました
ダブルなので二つずつあります多摩地区のちょっと優雅な シティーホテル。観光に便利 by sekaiさんパレスホテル立川 宿・ホテル
お部屋からはお庭が見えました
落ち着いた雰囲気で 誰もいません -
お部屋の写真を撮り荷物を置いて 早速お出かけします
知人から ここが良いよと教えてもらった グリーンスプリングスです
パレスホテルのすぐ目の前です -
2階のフロアがショッピング モールのような感じです
エスカレーターを降りると オブジェと奥に噴水があります
とても可愛い電話ボックス
広々としてお店がいくつか並んでいます
今日は 曇りで 少々寒いですアールベイカー 立川グリーンスプリングス店 グルメ・レストラン
お店の中に飛行機
グッドスプーン
goodspoon pizzeria&cheese 立川店 グルメ・レストラン
100本のスプーンというお店もあります
ここにはいくつかのレストランがありますが 平日だというのに超人気です100本のスプーン TACHIKAWA グルメ・レストラン
予約のお客さんが多くて 予約なしの方が外で食べるようです
メニューも ちょっと新しく今風です
100本のスプーン TACHIKAWA グルメ・レストラン
途中このような休憩所がいくつかあり wi-fi もあるので スマホやパソコンを操作している人も多かったです
水が流れる階段
一番奥まで行くと 1階に行く階段があります
この先に IKEA や昭和公園も あります -
作りが今風だなぁと感じます
ここもたくさんの人は 外で順番を待っていました
こちらは 博物館 かな
紅葉の時期なので 色づいた木もあります
庭園風な 場所もあり 落ち着いた雰囲気です
こちらはちょっと高級な ソラノホテル
SORANO HOTEL 宿・ホテル
興味はあるけど 少々お高いかな
SORANO HOTEL 宿・ホテル
中に入ってみると 天井が高くて 高級感がありました
レストランもあるので お食事に来る人が いますが 満席でしたSORANO HOTEL 宿・ホテル
グリーンスプリングスを出て高島屋方面に向かうと 芸術作品が 並んでいます
立川高島屋 百貨店・デパート
ドンキホーテ方向に歩くと 今度泊まろうと思っている ホテルエミシアが見えました
斜め前がドンキホーテです
このビルの6階に体操も入っています
自転車やバイク置き場がありますが2時間まで無料のようです
手作り風パンコーナーがあり 目を引きました
5階までがドンキホーテです -
行きに時計が動いていないことに気がつき 早速時計を買いました
ホテルに戻り お風呂に入って go to eat で予約した パレスホテルの 中華料理のお店です
瑞麟中国料理 瑞麟 グルメ・レストラン
5時半に入った時は 私と もう一人の お客さんでしたが その後どんどん人が入ってきました
中国料理 瑞麟 グルメ・レストラン
ホテル内のレストランは 楽です
大好きな五目焼きそばがあったので 早速注文
これが なかなか美味しかったです
さすがに素材が違うなぁと感じました
プリプリで大きなエビ 貝柱も 入っていたし 美味しかったです中国料理 瑞麟 グルメ・レストラン
上から見た1階のレストラン
2階には 他にもレストランがあります
こちらはバーでしょうか
入り口だけ写真を撮りました -
洋服や 小物の お店です
ちょっと豪華さを感じます
この後お部屋に戻り のんびり過ごしました
GoToキャンペーン
前の旅行記
☆四万温泉 紅葉のシーズン 四万グランドホテルと四万たむらの温泉☆奥四万湖 No2
次の旅行記
☆ 立川パレスホテル スーパーホテルうたたねの湯☆グリーンスプリングス 昭和公園 No2
2020/11/13~
☆go to キャンペーン、もっと東京☆激安旅行 八王子
2020/10/27~
高尾・八王子
☆四万温泉 紅葉のシーズン 四万グランドホテルと四万たむらの温泉☆ No1
四万温泉
☆ 立川パレスホテル スーパーホテルうたたねの湯☆グリーンスプリングス 昭和公園 No1
2020/11/12~
立川
2020/11/13~
立川
☆ 6回目の 大人の休日倶楽部パスの旅☆秋保温泉 No. 3
2020/12/08~
秋保温泉
☆ 6回目の 大人の休日倶楽部パスの旅☆仙台 磐梯熱海温泉 No. 4
2020/12/09~
磐梯熱海温泉
☆12月の長瀞2020年 新型コロナウイルスの年☆
2020/12/17~
長瀞
☆ 2023年6月 梅雨時のホテル巡り ☆ 立川 昭島
2023/06/26~
高尾・八王子・町田・立川
旅行記グループをもっと見る