竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年1月以来、通算7~8度めの沖縄竹富島訪問。景勝地はすでに全部観ており今更感はありますが、島西側の景勝地・西桟橋のサンセットを眺めるのが目的で、初めて島内に宿泊してみたものの、残念ながら曇天に阻まれ夕陽は見られず、皮肉にも日が暮れてから天気が回復してくる有様。ホテルの晩ご飯と朝ご飯が美味しかったし、夜テレビで見た「翔んで埼玉」が面白かったから、まあいいか。<br />中継点の石垣島では、我らが鴎さんチームがちょうど春季キャンプの最中。台湾の楽天モンキーズとの交流試合を2回裏まで観て、暇つぶしをしてきました。そのまさに2回裏、満塁走者一掃の適時三塁打を左中間に放って、首脳陣に強烈アピールをしたはずのドラ3の高部が、打った拍子に右手の有鈎骨を骨折しちゃったらしい。昨年、日本ハムの清宮も骨折した箇所ですね。どうぞお大事に。

初めて竹富島に泊まりました

2020/02/08 - 2020/02/09

マギー