御宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GO TOが始まり9月によさげな温泉地を見つけて行った千葉・御宿の温泉へ 割引があり伊勢海老5匹で22000円が14000円でした。  10月で伊勢海老祭りが終わるというのをネットで見て再びの御宿へGOです<br />今回は月の砂漠もみて、クーポンは東京駅での駅弁購入でしたが満足の旅でした

今回も千葉 御宿へ 旨い伊勢海老を食べに行きました

2020/10/26 - 2020/10/27

オガ

オガさん

高速・路線バス JR特急

御宿までは東京駅から高速バスを

乗り場はJRと道路を挟んで反対側でした

トイレ付の車両です

御宿行きです

東京駅を出発し、高速に入ります

初めてアクアラインを

定刻に御宿に到着です これならバス利用もあります バス停は駅からも近いです

このバスで お世話になりました

日東バスの前は消されてますが

バス停の前に

駅前通りです 何となく南国ですね

宿まで歩いて20分位で途中に月の砂漠記念館があるというので今回は宿まで歩きます

月の砂漠記念館です

海岸まで来ました ラクダの像?なぜ御宿に?

まーとりあえず

正面から 天気がいいので違和感は・・・

今夜の宿です 約1月振りです

• 到着

到着

クーポン頂きましたがこの周辺では使えるお店が少ないと
    翌日、東京駅で駅弁になりました

宿にあったもの

今回は3階でした

食事が運ばれてきました 魚の煮つけです でかい!

お刺身盛り合わせです 伊勢海老~~~

1回目に運ばれた料理です こちらの宿なんと部屋食です

こちらも伊勢海老

• 刺身

刺身

伊勢海老のボイル

2回目に運ばれた伊勢海老のご飯とお吸い物
    写ってませんが別で日本酒をいただきご馳走様でした
    満足な夕食でした 温泉はこの日3回入浴で、トロトロな源泉です