軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨の中休みで晴れ上がったこの日、軽井沢までちょっくら小旅に行ってまいりました。今回は南軽井沢エリアで、都会よりも涼しく気持ちいい夏の里山感を堪能。町内循環バスを駆使しましたが、なかでも軽井沢発地市庭(いちば)と風越公園の間は、一体何往復したことやら。2度会った運転手さんもいたなぁ。<br />風越公園内のスカップ軽井沢の室内プールでは、新型コロナウィルス感染防止対策から入場制限していて、予定の時間に入れず別の時間にずらしたり、ランチに狙っていた和食屋さんが激混みで、入店を諦めざるを得なかったりもしましたが、安定の美しさの雲場池、初訪問の軽井沢レイクガーデンの素晴らしい庭園、〆の旦念亭のアイスコーヒーとかぼちゃケーキに救われました。

ちょっくら軽井沢へ

2020/07/12 - 2020/07/12