高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から行きたかった ミシュラン三つ星、年間300万人が登る高尾山。<br />紅葉のピークはまだでしたが、それでも綺麗でした。<br /><br /> JRツアーズの「日帰り1day 」12.400円+帰りグリーン車1700円=14100円(1000円の利用券付き)を利用しました。<br /> 14100円でも安いのにgo toキャンペーンで 2000円分の地域クーポンがついて 9165円になりました。<br /> 激安です。<br />

念願の高尾山へ紅葉を見に

2020/11/08 - 2020/11/08

473位(同エリア1904件中)

keinyan0718

keinyan0718さん

紅葉のピークはまだでしたが、それでも綺麗でした。

激安です。

東京駅から中央線で高尾駅に行き 京王線に乗り換え高尾山口駅で降ります。

駅を出てケーブルカー駅に向かいます。初詣なみの混雑です。

奥がケーブルカーの駅 清滝駅

ケーブルカーから。そこそこ紅葉してました。

この辺りがケーブルカーで日本一 急勾配の場所です。

タコ杉

ひっぱり蛸 撫でてきました

四天王門

天狗の像

くぐりたかったけど、順番の列が出来ていたので諦めました

大勢の人でにぎわっていました

ところどころ真っ赤に色づいた木がありました

鳥居の上の木もキレイに紅葉していました

• 境内

境内

大本堂
    明治34年(1901)建立

本社 (飯縄権現堂)享保14(17297)年 建立

頂上付近の紅葉

大変なにぎわいでした

30分くらい待ちましたが 富士山は見えませんでした

肉眼では新宿のビル群が見えました。スカイツリーは見えませんでした

大きな木です。紅葉は2.3割くらいかな

三福団子 あちらこちらで売っていました。

高尾山口駅の前のいちょうは黄色く色づいていました

住みたい町によく選ばれている吉祥寺に行ってみました。
    若い人でいっぱい。

大好きなパン屋さん。住んでいる名古屋にはお店がありません。

左のプレッツェルクロワッサンが好物です

井の頭公園に行く途中 寄ってみました。まことちゃんハウス

2.3日前にテレビのニュースで見たので 丸の内の街路樹を見てきました。電球の数が多くてすごくキレイでした。
     さすが東京だと思いました

東京駅
     夜景もきれいです。あと何回これるのかな。
     東京オリンピック 男子マラソンの見た後に 高尾山に登る という思いから4年以上経ちました。男子マラソンの開催は札幌になり 高尾山に行く機会を逃しましたが、やっと念願がかないました。ケーブルカーを使ったので 登山と言うよりは ただの観光でしたが満足しました。