横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜HAMMER HEAD 1周年 記念日に訪問。<br /><br />【ハンマーヘッドクレーン】<br />◆このクレーンが、横浜ハンマーヘッドの名前の由来。<br />  1914年に、日本初の港湾荷役専用として設置され、<br />  88年間の任務を全うし、<br />  2018年には土木遺産とし ても登録されています。<br />  2020年に106歳になりました。........案内版より<br /><br />◆みなとみらい21、ランドマークタワー辺りから歩きで<br />◆Queen&#39;s Square<br />◆大観覧車<よこはまコスモワールド><br />◆ハンマーヘッドクレーン<br />◆横浜ハンマーヘッド<br />

横浜HAMMER HEAD 1周年 10月/2020

2020/10/31 - 2020/10/31

Rocky

Rockyさん

横浜HAMMER HEAD 1周年 記念日に訪問。

【ハンマーヘッドクレーン】
◆このクレーンが、横浜ハンマーヘッドの名前の由来。
1914年に、日本初の港湾荷役専用として設置され、
88年間の任務を全うし、
2018年には土木遺産とし ても登録されています。

◆みなとみらい21、ランドマークタワー辺りから歩きで
◆Queen's Square
◆大観覧車<よこはまコスモワールド>
◆ハンマーヘッドクレーン
◆横浜ハンマーヘッド

高速・路線バス 徒歩

紅葉坂辺りから散歩開始で、
    みなとみらい21地区へ<LAND MARK PLAZA>前の彫刻。
    ハンマーヘッドへ向かいます。

みなとみらい21 名所・史跡

みなとみらい21地区散歩
    歩きだと、色んな物が目に入ります。

みなとみらい21地区
    ロールスルイス展示有りました。
    ◆スーパーカーが目に入りました。

• みなとみらい21地区【Queen&#39;s Square】

みなとみらい21地区【Queen's Square】

クィーンズスクエア横浜 名所・史跡

• みなとみらい21地区Queen&#39;s Square

みなとみらい21地区Queen's Square

テラスでのんびりお茶タイム
    パリ風雰囲気が漂います。

昼時のんびり平和の一時

みなとみらい21<よこはまコスモワールド>

大観覧車はみなとみらいの21のシンボル
    <コスモクロック21>

漸く、
    【ハンマーヘッド】見えてきました。

横浜ハンマーヘッド ショッピングモール

1周年記念の一つの横浜特産品展示・販売

優秀記念写真

ハンマーヘッドは
    ◆新港ふ頭客船ターミナル
    ◆Shop&Resturant
    ◆ホテル
    有ります。。

2階に放送ブース有りました。

2階放送ブース
    有名タレントが来るらしく、大勢の若い女性客が外で行列

ハンマーヘッドエントランス付近とレストラン

クラムチャウダー注文.....
    昼食には一寸中途半端量でした。<中途半端な時間訪問で失敗>
    ランチタイム訪問が良いらしい。

PIZZERIAが2階に有り。
    【アンティーカ ピッツェリア ダ ミヶーレ ヨコハマ】
    ☆記念日1日だけ特別割引価格でした。

横浜ハンマーヘッド ショッピングモール

本格窯で焼いてます。
    【アンティーカ ピッツェリア ダ ミヶーレ ヨコハマ】

1周年記念で、1日のみ特別価格販売。
    2000円が700円位の提供でした。

美味い!安い!本格イタリアンピザ、ここは大当たり。

◎このレストランからの眺め良い。
     テラス席が特に眺めが素晴らしい。

テラスからの眺望

ぐるりとテラスが建物囲んでいます。

駐車場有り

【ハンマーヘッドクレーン】
    案内版より
    ◆このクレーンが、横浜ハンマーヘッドの名前の由来。
    1914年に、日本初の港湾荷役専用として設置され、
    88年間の任務を全うし、2018年には土木遺産としても登録されています。
    2020年に106歳になりました。

テラスからの眺望と湾内遊覧船...記念日訪問で、無料遊覧船券ゲットできました。
    以前のりましたが、短時間の割に景色楽しめた快適遊覧でした。

岸壁はカップルに最適ポイント

夕暮れ時も散歩に良いところですね

みなとみらい21 名所・史跡

【付録】美味い店なので再訪
    ◆実は、記念日企画でくじ引き有りました。
     記念日と同じ価格のピザ券ゲットで再訪でした。
    ○piza のふちを焦がさないようにリクエスト。
    ○ヤヤ辛口のオリーブオイル有ります。
    ○飲み物価格は市内価格より3-4倍。。。。それでも、行く価値有り。

この建物すぐそばに、駐輪場あり.....この日もウオーキングでしたが......。