新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうもパシュモンです( ̄▽ ̄)<br /><br />日本の高級ホテル御三家系列ホテル泊まり比べ第二弾ということでホテルオークラ新潟さんに泊まってきました♪<br /><br />ホテルオークラさんはオークラ ニッコー ホテルマネジメントというホテルチェーンが運営しているので実は日航ホテルさんも同じグループホテルなんですよねー笑<br /><br />今回は【SAVER朝食付】シンプルステイプラン~新潟県産コシヒカリの朝食付~という宿泊プランをチョイスしてみました ♪<br /><br />宿泊料金 ¥ 11,900 から GoToトラベルキャンペーン(¥ 4,165 引き)、地域共通クーポン(¥ 2,000 引き) でコミコミ実質、¥ 5,735 でした。<br /><br />当日予約なのにこの価格は破格ですよね笑<br /><br />ホテルまでは新幹線と特急電車と路線バスを利用して向かいました。<br /><br />それでは写真を見ながら紹介していきますよー♪

ホテルオークラ新潟 宿泊記 ★当日予約で朝食付きプランが破格の実質、¥5,735!★

2020/10/17 - 2020/10/18

パシュモン

パシュモンさん

どうもパシュモンです( ̄▽ ̄)

当日予約なのにこの価格は破格ですよね笑

それでは写真を見ながら紹介していきますよー♪

高速・路線バス 新幹線 JR特急
楽天トラベル

こちらがエントランスになります。

ホテルオークラのロゴがなんと美しいー♪

早速、チェックインを済ませて客室を見ていきましょう。

チェックインを済ませて10Fの客室フロアに上がってきました ♪

客室エレベーター前は結構、広めでした笑

エレベーターは3台もあるので朝食時やチェックアウトの時間帯に混雑しても助かりますよねー笑

10F 客室フロア通路 1

10F 客室フロア通路 2

それでは客室に入室していきましょうー♪

ドアを開けたらこんな感じです笑

今回、宿泊する客室は10Fのエコノミーシングルになります。

広さは15㎡になります。

<客室設備>
    ・全室高速インターネット対応(有線&無線LAN)
    ・バス・トイレ・テレビ(音声多重・衛星放送・WOWOW)
    ・冷蔵庫
    ・ライティングデスク
    ・電話(国際電話可)
    ・目覚まし時計
    ・ハンドタオル
    ・ヘアドライヤー
    ・洋服ブラシ
    ・靴ベラ

こちらはライティングデスクとテレビと冷蔵庫です。

ベッドサイズは 110cm×195cm になります ♪

東京のホテルオークラとは違い、こちらはシティホテルのエコノミーシングルなので部屋の奥行き感はそこまでないですねー♪

トイレと洗面台です♪

こちらが浴室になります。

エコノミーシングルなので広くはないです笑

個人的にはちょうどいいサイズです♪

こちらはクローゼットです。

服を掛けたり、荷物を置いたりするスペースですね ♪

ラゲッジラックも置いてあります。

湯沸かしポットとお茶セットが置いてあるミニバーです♪

客室の部屋着です♪

<アメニティ>
    ・シューシャインペーパー

10F 客室からの夜景 正面方向

10F 客室からの夜景 左方向

10F 客室からの夜景 右方向

2Fのメインロビーはシャンデリアが凄い迫力でした笑

そろそろ部屋に戻ってくつろぎたいと思いますー♪

おやすみなさい。

おはようございます。

信濃川を眺めながら朝を迎えることができるとは優雅ですよねー笑

天気も快晴です♪

雪国の新潟でも新潟市は約80万人も住む政令指定都市なので実は都会なんですよねー♪

それではお腹も空いたのでモーニングへレッツラゴー笑

こちらがホテルオークラ新潟バイキングレストランつばきさんの朝食バイキングです ♪

ベーコンはカリカリでオムレツはふわふわで美味しかったです笑

オムレツも注文ごとに作って頂けるので最高でした笑

食後のコーヒーも忘れずに笑 ♪

とても美味しかったです ♪

バイキングレストランつばきさん

ごちそうさまでした。

朝になるとロビーの雰囲気も明るくなりました♪

さあ部屋に戻って出発の身支度です笑

チェックアウトして帰りましょう♪

快適にゆったり過ごさせていただきました♪
    ホテルオークラ新潟さんありがとうございました。

ホテルオークラブランドなのに比較的安く宿泊できる高級シティホテルなので皆さん、新潟で宿泊する機会があれば是非泊まってみてはいかがでしょうか?笑

今日も最後まで読んで頂きましてありがとうございました。

【ホテル概要】
    FAX:025-224-7060
    チェックイン→14:00
    チェックアウト→11:00
    <駐車場>
    ・一泊 ¥1,320 (普通車)
    <アクセス>
    ・新潟駅から徒歩で約15分
    ・新潟駅からタクシーで約5分
    ・新潟駅からバスで約5分
    ・新潟空港からタクシーで約20分
    ・北陸自動車道 新潟西インターチェンジ から車で約20分

※紹介した情報が一部変更されている事がありますので最新の情報につきましてはご自身でお調べいただくようお願い致します。