浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年度に解体が決まった世界貿易センタービル&gt;&lt;<br />以前に一度、お邪魔したことあったけど、いまいちだったので、リベンジ・・・^^;<br />が・・・コロナ禍で制限が増えていました&gt;&lt;<br />規制線みたいなのが張られていて、窓に近寄ることも出来ず、間隔のシールが貼ってあり、三脚も禁止&gt;&lt;<br />座り込んでの撮影禁止・・・<br />エレベーター前の受付では体温確認があって、ようやく展望台へ。<br />ここに来る前に三脚のこともあり、一度行ってみたかった「秋葉原」へ^^;<br />テレビで見る秋葉原と自分の足で歩く秋葉原の町は目線が違っていて、う~ん・・・でした^^;

世界貿易センタービルからの眺め

2020/10/27 - 2020/10/27

mirukuさん

2021年度に解体が決まった世界貿易センタービル><
が・・・コロナ禍で制限が増えていました><
規制線みたいなのが張られていて、窓に近寄ることも出来ず、間隔のシールが貼ってあり、三脚も禁止><
座り込んでの撮影禁止・・・

新幹線 私鉄

10月27日 東京駅構内のコインロッカーに大きなスーツケースを保管。
    駅構外だと、八重洲方面の方が数が多いらしく、駅構内だと、丸の内方面。
    新幹線乗り場からは少し歩きますが、改札口を出たり入ったりするとモバイルスイカが異常な反応を示したような?
    そこから秋葉原へ^^
    最近、乗り方が理解できる・・・このうれしさ^^;

秋葉原駅

秋葉原でヨドバシ、カメラのキタムラで三脚を見て回り、ソフマップのパソコン関係もおもしろくて、ぶらぶら。
    歩き疲れて、駅に戻って、ジュースを飲んでいる時、座り込んでいるハト発見^^
    警戒感なしなのね・・・@@;

14時半頃、夕焼けにはまだ時間があったけど、早めに到着。

世界貿易センタービルディング 名所・史跡

1階の受付で体温計測。
    世界貿易センタービルのHPから割引券をDLLしたら、少しはお安いみたい?!

エレベータに乗って一気に40階へ移動。

くるくるくると一回り・・・。
    一回りどころではなく、どんだけ回ったことやら@@;

光の入り方が違うので意外と綺麗^^
    ソファーがあったので、そこで夕焼けの時間帯まで待機^^
    一つ置きに座るように指示が貼ってあったソファー。
    係の人が何回も回ってきます。
    ホントは15分くらいしか座ってはいけないみたいだったけど、人もいなくて、モバイルバッテリーでスマホに充電したりといろんなこと、やっていて、立つまで気がつきませんでしたm(..)m

16時半頃、そろそろ夕焼けの時間帯。
    なんか、雲が多いよね~><
    人も増えてきました@@;
    一番人気はやはり東京タワー。
    並ぶように停止線が貼ってあります。

順番こなので別な方面へも・・・。
    お台場方面。
    お日様が沈んでいきます。
    ここから、晴海ふ頭、レインボーブリッジも見ることが出来ました^^

ガラスに近づいての撮影も禁止とされているので、この時間帯が限界かな?

東京スカイツリーも見えます^^
    手前の線路、ビルの脇をゆりかもめ?がゆっくりと走り・・・
    新幹線、在来線も走っていきます。

• 皆さんを見ていると、普通にスマホを窓に近づけて撮ってるじゃん&gt;&lt;<br />え~~~^^;<br />窓近くには規制線みたいなテープが張られていますが・・・&gt;&lt;

皆さんを見ていると、普通にスマホを窓に近づけて撮ってるじゃん><
    え~~~^^;
    窓近くには規制線みたいなテープが張られていますが・・・><

デジカメは限界なので、スマホで^^
    十分、満足しました^^
    人も増えてきたことだし・・・戻ります^^

東京駅に着き、食事を済ませてから、待合室みたいな所で二時間余り・・・^^;
    帰りは二週間前くらいに決まったので、半額とはならなかったけど・・・><
    今回の四泊五日の旅・・・詰め込み過ぎの旅・・・^^;
    いろんなのを利用して普通の時よりもお安く回ることが出来ました^^
    大変でいろいろあったけど、楽しかった~^^

東北新幹線 乗り物

• comodoさん 2020/11/15 09:33:05
    お疲れさまでした
    mirukuさん、こんにちは

まずは表紙の写真、うわぁ!と思わず声が出ました。
    キラッキラですね!
    世界貿易センタービル、20代の頃、週2回通っていたんです。(仕事ではなく学びで)
    確か14階だったかなぁ。
    線路がどこまでも伸びている景色、もう少しビルが少なかった気がするけれど、ちょっと懐かしい気分になりました。

4泊5日の旅、お疲れさまでした。
    あちこちに行かれて、いろいろな方にお会いして充実の5日間でしたね!
    最後は、mirukuさんお得意のキラッキラ写真☆
    満足ぶりが伝わりました(*^-^*)

comodo

miruku

mirukuさん からの返信 2020/11/16 11:48:00
    こんにちは、comodoさん!
    返信が遅れて申し訳ありません。

世界貿易センタービルへ通われていたんですね^^
    あそこからの眺めはホントに都会を感じされてくれます^^
    あのキラキラ感は都会ならではの物ですね^^
    自然も大好きですが、都会のキラキラ感も大好物です^^

今回はいろいろな事を詰め込み過ぎて^^;
    東京でもう一泊する計画もあったのですが・・・^^;
    さすがに・・・@@;

次回はゆっくり見て回れるように計画を立てたいと反省する日々です^^;

mirukuさんのトラベラーページ