熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 熊本城特別公開第2弾!地上約6mから観覧する「令和の築城」<br /><br />これは見ておかないと!と、帰省した折に訪れました。<br /><br />

熊本城 地上約6mから観覧する「令和の築城」

2020/07/10 - 2020/07/11

kii

kiiさん

熊本城特別公開第2弾!地上約6mから観覧する「令和の築城」

これは見ておかないと!と、帰省した折に訪れました。

新幹線

熊本駅に着きました。

埋まっとらす、くまモン。

所用を済ませ、ホテル日航熊本へチェックイン。
    ツインのお部屋へアップグレードして下さいました。
    お部屋快適!

生憎の雨模様ですが、窓からは熊本城が見えます。

いざ、出陣!

まだまだ、地震の傷痕深く。

回路を通っていきます。

普段見ることの出来ない箇所や、角度から見ることができます。

本丸御殿への地下通路である闇り通路

闇り通路

闇り通路

言葉にならないですね。

本丸御殿の横には大きな銀杏の木。

本丸御殿には昭君之間があり、煌びやかな絵が描かれた、公開されていた頃見にきたことがありました。
    本丸御殿も地震で被害があり、今は公開されていないようです。

加藤神社へ

加藤神社から見えるこの構図の熊本城がいちばん胸が痛みました。

いよいよ、復元、公開も来春に決まったようですので、ぜひたくさんの方に見てもらいたい熊本城です。

くまモンスクエアへ

くまモンはご不在でした。

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

熊本市の人気ホテルランキング