修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
賑やかな修善寺温泉街を抜けて少し進んだ、閑静な場所に「柳生の庄」があります。<br />主人の誕生日のお祝いで宿泊しました(^^)

柳生の庄

2020/06/13 - 2020/06/14

fieldoor727

fieldoor727さん

主人の誕生日のお祝いで宿泊しました(^^)

純和風の客室。

広縁も落ち着いた雰囲気です。

洗面台。こちらも落ち着いた雰囲気で、とても清潔感があります。

客室の内湯は窓が多く、開放感があります。

お着き菓子。美味しい抹茶付き(o^^o)

早速浴場へ。

広々した気持ちの良い内風呂。

こちらも広々した露天風呂。

とても美しいです(*^^*)

客室に戻る途中にある小休止場所。プライベート感のあるオシャレな雰囲気がとても良いです。

お楽しみの夕食。老舗旅館の料理に心躍ります(^^)【初献】冷酒【坐附】胡麻豆腐、生雲丹、空豆

【露拂】笹寿司、鯛子旨煮、海老酒盗、常武士、青柳煮、もろこし真丈、穴子

【あつもの】鯛、豆腐、冬瓜葱生姜もち

【洲濵活】伊豆活白身、本鮪、帆立

【中皿】和牛あみ焼

【鉢物】若鮎塩焼

【炊物】伊勢海老

【御飯】えんどう豆御飯、赤出し仕立て玉子豆腐、香の物

グレープフルーツゼリー。味が濃くて美味しい!

夕食後、こちらで余韻を楽しみます。

付近で蛍鑑賞が出来るとのことで、徒歩10分程の川沿いに向かいます。

翌朝、男女入れ替え後の内風呂へ。

露天風呂風呂には、休憩場所がありました(^^)

朝風呂でお腹を空かして、食事処へ。アスパラ浸し、牛肉有馬煮、伊豆鯵干物

山芋とろろ、おから煮、茶碗蒸し

煮麺・焼鳥

御飯&味噌汁

白玉善哉シャーベット

立派な肉厚の梅干しをいただいて〆ます。

お土産①飴をいただきました。

お土産②紫陽花がとても可愛らしく、車内に吊るしてお守り代わり。全体的に落ち着いた雰囲気で、心穏やかに過ごしやすい滞在でした。日本本来の旅館に滞在したい!という方にオススメです(*^^*)