強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
共立メンテナンス・リゾートの旅館で、強羅駅前の雪月花の別邸。コロナウイルス感染拡大防止で外出を控えていたので、久し振りの外泊&主人の誕生日旅行にどこがいいかな~と考えて、近場でゆっくり安心して宿泊できそうな、こちらの旅館にオジャマすることに(^^)

別邸 翠雲

2020/06/12 - 2020/06/13

fieldoor727

fieldoor727さん

自家用車

駐車場から階段を下りると・・・

エントランスがあります(*^^)

広々明るいフロントロビー。

『抹茶処』15時30分~17時、9時~10時30の間、気軽に抹茶をいただけます(^^♪

男女共に好きな浴衣をチョイスできます(^^♪

スタンダード客室、和ツイン(^ω^)Wi-Fiあります♪

ベットルーム。

最近は共立メンテナンスの宿泊施設に常備しているコーヒーミル。

茶道具も凝ってます。

冷蔵庫内もFreeDrink。

コスメも高級感あります(≧◇≦)

客室露天風呂の横にあるテラス。

良い雰囲気♪

• 檜の天然温泉客室露天風呂。少しこじんまり、、、かな(;&#39;∀&#39;)

檜の天然温泉客室露天風呂。少しこじんまり、、、かな(;'∀')

お着き菓子をいただきます。

オイお着き菓子。

各階にフロアバーがあり、好きな時にお菓子&飲み物がいただけます( *´艸`)また、好きな枕を自由に選べる『眠り処』とライブラリも♪

フロアバーの飲み物は豊富な種類!

大浴場『翠華の湯』

大浴場にある露天風呂。

『湯上り処』15時~1時まではアイスキャンデー。6時~10時までは2種の牛乳(*´ω`*)

貸切風呂。空いているお風呂には、札が掛かっています。

札をひっくり返して、お目当ての貸切風呂へGO!

『桜花の湯』

『桂花の湯』

『菊花の湯』

いこい処『青山』24時間飲み物&おつまみがいただけます(^^♪

生ビールサーバー!主人が感動していました(笑)

駄菓子もあり、ツマミに最高!

美味しい『にんじんジュース』ついつい飲み過ぎちゃいます(*ノωノ)

もちろん、ソフトドリンクも♪

食事処『雲心庵』で夕食♪【食前酒】甘夏酒

【向付】鮪・生しらす・鱚昆布〆【椀】馬鈴薯の擦り流し【切飯】筍御飯【先附】蛸と胡瓜と茗荷、もずく土佐酢仕立て

【造り】真鯛薄切り

【焼八寸】赤魚麹焼き、香箱蟹、鮎あられ揚げ

グレープフルーツの皮を器にした夏野菜。

【温物】牛すき焼き

【造鉢】1品チョイス。迷うっっ!(ノД`)・゜・。

二人とも鮑のコキールをチョイス。

【食事】こちらも1品チョイス。う~ん、、、迷うなァ。

鮪山掛け丼をチョイス。

主人は桜海老かき揚げ丼をチョイス。

【水菓子】小玉西瓜、お汁粉

いこい処『青山』、夜は・・・

いこい処『青山』で22時30分~23時の間、名物醤油ラーメン♪

翌朝、客室露天風呂からの景色。

大浴場『翠嵐の湯』

大浴場にある露天風呂。『翠華の湯』とほぼ一緒ですね(^^)

同じくこじんまり。

いこい処『青山』、朝は・・・

~朝食~作りたての湯豆腐。

三段になっているので、どんな料理だろう?!とワクワクします( *´艸`)

一段目。大好きな出し巻き玉子!でも、残念なことに美味しくない・・・( ;∀;)ゴメンサナイ

二段目は、山掛け鮪。

三段目は、小鉢たち。

定番朝食セット。

デザートは凝ってます♪美味しくいただきました。全体的に高級感はありますが、他の宿との格差は「豪華」のみで、今ひとつ。共立メンテナンスは大好きで定期的に宿泊しますが、どの宿も大筋が同じなので、それなら価格帯が中層の所に行こうかなぁーと思ってしまいます(^^;)ラビスタ大雪山のような、地産の凝った料理だとキラリと光ります!でも、近場でゆっくり静かに過ごすことが出来たのが良かった!(*^^)