2013/08/17 - 2013/08/17
worldhusiastさん
- worldhusiastさんTOP
- 1,031,324アクセス
おうち時間で過去のデータを整理していたら、シンガポールでトランジットの間にマーライオンを集めていた写真を発見w
シンガポール15:30着の便だったため、集めている途中で暗くなっちゃってます。
掲載を見送っていた2013年の話を2020年に出すのもどうかと思いましたが、シンガポールにもいつ旅行に行けることやらなのでお許しを・・・。
観光局が公式に認めているマーライオンは以下の場所にあるようです。
・マーライオン公園(大、小2体)
・シンガポール観光局
・マウントフェーバー
・アン・モ・キオ(2体)
・サントーサ島(解体)
その他、非公式のマーライオンもいるという噂。
・デンプシー・ヒル
・チャイニーズ・ガーデン
・イースト・コースト・パーク「Lilliputt」内(建物解体)
サントーサ島の観音様チックな巨大マーライオン像は現在解体されてしまいましたが、訪問時はまだ現役でした。
23時までの6時間で、果たして公式7体全部見つかるでしょうか??
17:03
飛行機が15:30着なもんで、スタートがいきなり17時なんですが気にせず強行します。
アン・モ・キオ駅からスタートです。
まあ普通の観光では下りない駅ですね。 -
このあたりは団地が並ぶエリアのようです。
国旗がたくさん! -
いろいろ迷いながらも発見!
アン・モ・キオのマーライオン、ゲットです!
駅からは20分以上かかりました。 -
実はここは2体ありました。
一気に2体もゲット!お得!(何がw -
17:59
タクシーでBishan駅に戻ります。 -
18:20
オーチャード駅で下車。
ここでは観光局のマーライオンをゲットしに行きます。 -
緑の多い通りで癒されます。
看板が見えました。
いたーー!
なんかずいぶんと面長・・・
ともあれ3体目ゲットです! -
マーライオンは観光局の入口に向かって建っているため、パネルに映りこんでいますw
次はデンプシー・ヒルへ。ここは非公式のマーライオンだそうです。
歩いても行けなくはないですが、時間的に後がつかえてきそうなのでここはタクシーを使いました。タクシーなら5分ほどです。 -
早速いたー!
4体目ゲットです!
こんなにぽんぽんゲットできてしまっていいんでしょうか! -
アップで見ると、ちょっと壊れていますね・・・。黒ずんでるし、放置されっぱなしなんですかね。
ちなみにこのマーライオンはY字交差点を見つめていました・・・。
19:29
チャイニーズ・ガーデンにもマーライオンがいるといううわさを聞きつけ、わざわざタクシーでやってきていました。 -
これは・・・唐獅子ですよね。
橋を渡ってみます。
これは・・・
いやいや、違う違う。 -
結論から申し上げまして、発見できませんでした・・・。
帰国後調べてみたら、この門の奥にあるLIVE TURTLE & TORTOSE MUSEUMの中にあるようです。そんなんわからんがな・・・。 -
参考までに園内案内パネルを載っけておきます。
もう暗くなってしまったので、Chinese Garden駅側出入口に来ました。 -
次はマウントフェーバー公園に向かいます。
Chinese Garden駅からRedhill駅へ。 -
20:41
Redhill駅からはタクシーで。
もう見えちゃってますね。 -
ライトの関係でうまく映らねー!w
待望の5体目ゲットということで! -
ここは高台になっているので、夜景はまずまずきれいです。
夜景もう一枚!
20:56
続いてはセントーサ島に向かいます。
マウントフェーバーからはケーブルカーで向かうことができます。 -
高速道路の上も通っちゃいます!
セントーサ島が見えてきました。
いるいる!w -
21:16
歩いて、6体目となる巨大マーライオンのふもとへ! -
セントーサの文字入りバージョンもゲットしました!
21:55
最後はマーライオン公園に向かいます。
セントーサとマーライオン公園近くのラッフルズ・プレイスは乗り換えが必要なのがちょっと面倒ですね。 -
ラッフルズ・プレイス駅で下り、ボート・キーを眺めつつ公園に向かいます。
フラートンホテル、ライトアップ明るすぎ!
22:36
マーライオン公園に到着。
まずは本日7体目となるミニ・マーライオンをゲット! -
すでに見えていましたが、8体目となるマーライオン総本山もゲット!
観光局認可の7体全部コンプリートです! -
よく見ると足元は波のようになっていたんですね。
22:43
マリーナベイサンズとマーライオンという超絶シンガポールな風景を見ながら、マーライオン集め終了!
5時間40分ほどで、公式7体+非公式1体を見ることができました。こんなにマーライオンに特化した時間を過ごすことは人生で今後ないでしょうw
そして想像以上に疲れました・・・。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
282円/日~