ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年前から決まっていた東京に住むいとこ夫婦とのソウル旅。<br />コロナが流行る寸前でギリギリ無事帰ってこれました。

ギリギリ行けたソウル旅

2020/02/20 - 2020/02/23

copopu

copopuさん

半年前から決まっていた東京に住むいとこ夫婦とのソウル旅。
コロナが流行る寸前でギリギリ無事帰ってこれました。

チェジュ航空

福岡空港で恒例の出発乾杯
    早めにチェックインしたので前から4番目でした

今回はチェジュ航空
    まだそこまでコロナの影響ないかなと思っていたのに入国審査は姉と二人だけ。
    リムジンバスも欧米人のおじさんと3人でした。

1泊目は二人だけなので、東大門のジャストステイホテルへ。
    二人なのになぜかトリプル。
    そのおかげで荷物広げるスペースが狭くて初日なのに、姉が足の小指をぶつけて負傷。

お風呂ははいるとトイレの床まで洪水パターンでしたが、きれいに掃除はされているし1泊の寝るだけだったので安く泊まれてよかったです。

夜ごはんはチョッパル!
    普通のと辛いのと半々で。

2日目朝はコムタン屋さんへ
    あっさりお汁がおいしかったです。

姉が行きたがってた新沙のカンジャンケジャン屋へ
    1人前35,000w
    ちょっとお高いけど、今までのなかで1番ぐらいおいしかったです。

ごはんもまぜまぜ
    お店の社長も親切でした。

その後お買い物して、
    今日から2泊するベストウエスタンプレミアホテル国都へチェックイン

すごく広いしきれいなホテルでした

いとこと合流していく予定だったタコ鍋屋さんにホテルの方に電話してもらったら、コロナの影響で外国人はお断りされました。残念。。
    ってことで、東大門でいくいつものタッカンマリ屋さんへ。

ポックンパッまで完食
    いろいろお買い物し、2次会予定でしたがどこも満員ではいれずホテルで部屋飲みしました。

3日目朝はホテルからバスで南大門へ
    初めていく有名なカルグスク通り
    おばちゃん達が元気すぎです。

定番ぽいセット食べました
    おいしいけど、量多すぎです。

カルグクスは優しいお味

姉がいつも食べたがるホットック
    いつものお店のじゃなくて不満だったらしいです。

お昼はいつもの馬場市場へ
    レバ刺し!!

お肉ーー

半ユッケも注文
    お酒もいっぱい飲んで、これで一人3,000円もしないんでびっくり!!

その後ホテル近くのおされスポットへ
    いきたかったcafeは満員ではいれませんでした。

最後の夜は明洞
    やっぱりタコ鍋食べたくてさがしました。

海鮮パジョン

〆はワッフル
    4人ですぐに食べ終わりました

最後の4日目の朝は焼き魚
    いとこが焼き魚が一番おいしかったと言ってました。
    ここで東京いとことはお別れです。

姉妹はソウル牛乳のcafeへ
    ここで買ったグラスがかわいいのでまた買いたいけど、次回はいついけるのか・・・

空港で最後の乾杯
    ここでやっと姉が帰りの電車に上着忘れてきたことに気づきました。
    この時はまさかコロナでこんなに長く海外にいけない日が続くとは思いませんでした。
    次はいつ空港で出発の乾杯ができるかなーー

• mino-sizさん 2020/11/07 16:28:53
    行きたすぎる・・・
    もう遠い昔の思い出ですね。
    馬場市場のレバ刺しが呼ぶのですが、いついけますか。
    でも来年は行けると信じて、韓国語もがんばります!

copopu

copopuさん からの返信 2020/11/07 16:41:31
    Re: 行きたすぎる・・・
    来年はいけるはず。
    スンデグッ食べたい!!!
    韓国語期待してまつ。

copopuさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る