京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20000円で25000円分のお食事券が買えるというお得な京都のGO To Eatキャンペーン☆<br />第1期は全然サーバーに繋がらないうちに予定枚数終了で買えず…第2期では開始から40分近くスマホに貼り付いてなんとか買えました!!<br />ぐるなびやホットペッパーなどオンラインのGO to eat に対応していないお店でも使えるお店多いし、併用も可みたいなのでかなりお得かと思います^ - ^<br /><br />そんなキャンペーンの食事券を使った近場食べ歩き備忘録です( ̄∇ ̄)

京都GO To Eatキャンペーンで京都グルメ☆

2020/10/25 - 2020/11/01

まりりん♪

まりりん♪さん

京都タワー!
    出産前に京都駅前で用事を済ませ、お買い物も。

KYKというとんかつ屋さんでランチ。
    関東でいうところの和幸みたいな感じかな。
    とんかつが食べたかったので満足☆

とんかつKYK 京都ポルタ店 グルメ・レストラン

用事とランチを済ませた後は伊勢丹でお買い物。

ジェイアール 京都伊勢丹 百貨店・デパート

出産したらしばらく出歩けないけど、産後は色々と記念に写真撮ることもあるかなーと思って気になってたコスメを数点。

シャネルのハイライトとチーク、アディクションの落ちないリップ。
    しかし産後はメイクなんてする余裕も必要もなく、真冬だしコロナ禍だしでお食い初めなどの写真も自宅でほぼすっぴんで撮り、出番なしでした…そりゃそうか~( ̄▽ ̄;)

1年以上経った今、愛用中☆

出産前に美味しい焼き肉を食べたい、と夫とランチをしに天壇へ。

北山店です。新しいので綺麗。

焼肉の名門 天壇 北山店 グルメ・レストラン

有名店かつ比較的高級店です。
    ディナーで行くと高くなりそうなのでランチ笑

この透き通ったお出汁で食べる京都風焼き肉の発祥のお店らしいです。

夫は名物のミルフィーユロース。

私は上ロースだったかな。

追加。

これも追加だったかな…お肉のご飯。

これも追加。

食べてみたかった南高梅のキムチ。
    これすっごく美味しかった^ - ^

美味しい~

これも追加の冷麺。

冷麺も美味しかった^ - ^

このお店は味もサービスも良くてゆったり食べられるしとてもオススメです!

京都らしい風景

出町柳のふたばを目指して歩きます

なんかすごい行列…

豆餅が有名な美味しい和菓子屋さん、ふたば。
    京都観光に来た方にも人気です。

出町ふたば グルメ・レストラン

すごい行列。横断歩道渡って向かいの道にまで並んでいる時もあります。
    コロナ禍だしこれでまだマシなほう…。
    でも店員さんも慣れているので見た目よりかは早い…ような。それでも30分くらい並びました。

地元民は予め電話で予約してピックアップしに来ているそうです(・∀・)
    次からそうしよー、と思ったけど結局夫が突然思いついてふらっと買ってきてくれたりしてました!

美味しいので並ぶ価値はあります。

豆餅が名物。

季節ごとに色々あるみたいです。

3種類買って食べました!
    美味しくてペロリと食べられる♪

並び疲れて体調悪くなりかけたので慌てて近くの甘味処で休憩。

茶房いせはん グルメ・レストラン

夫はパフェかな?

これは前田珈琲のNOKUCAFEにてオムライス。
    赤味噌だったかな?

ノク京都 宿・ホテル

サラダ付き。

ひとりでのんびりフラフラとお買い物やランチが出来る最後の機会と思ってコロナに気をつけながらちょこっと外出した記録です。
    京都の景色はあまりありませんが、読んでくださった方いましたらありがとうございますm(_ _)m