丸亀・宇多津・多度津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋晴れの一日、今回も夫に誘われて今年 2020年6月1日(月)にオープンした四国水族館へ行ってきました。<br /><br />四国水族館は、道の駅「うたづ臨海公園」内に“次世代水族館”として開館する、四国最大級の水族館だそう。<br /><br />太平洋や瀬戸内海、清流四万十川や仁淀川など、日本屈指の「四国の水景」が展示テーマだそう。<br />?瀬戸内海エリア:穏やかなる内海と山々が育む豊かな自然の恵み<br />?太平洋エリア:世界最大の大海原と海流・黒潮をめぐるダイナミックな世界<br />?清流・湖畔エリア:日本に残る神秘の清流の世界と人の歴史と共にに歩んだ湖畔の世界<br />?夕暮れの景:瀬戸内海を背景に海豚が泳ぐ絶景<br />?水遊の景:心が躍る生きものたちとのふれあい体験<br /><br />四国水族館HP:https://shikoku-aquarium.jp/<br />

秋晴れの一日、四国水族館へ

2020/11/06 - 2020/11/06

讃岐おばさん

讃岐おばさんさん

?夕暮れの景:瀬戸内海を背景に海豚が泳ぐ絶景
?水遊の景:心が躍る生きものたちとのふれあい体験