熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆の海を目の前に見られる『セタスロイヤルホテル』に2泊しました。<br />波の音が、時に煩く感じられるほど大きく聞こえてきます。<br />秋ですが、窓を開けて波音を聞きながら、ビールを飲み、いつも以上に新聞を隅から隅まで丹念に読んだり、読書したり。<br />癒されますね。至福です。<br /><br />毎度のことですが、観光は抜きで、ただただ温泉に浸り、飲んで食べての3日間を、落ち着いた雰囲気で楽しみました。

波音に癒され、熱川温泉2泊旅。

2020/10/30 - 2020/11/01

moriayuさん

波の音が、時に煩く感じられるほど大きく聞こえてきます。
癒されますね。至福です。

JR特急 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

10月30日、金曜日。
    東京駅12時発の踊り子号で出発です。

大丸で買った太巻きが昼食。ボリュームあり過ぎて夕食時までおなか一杯。

熱川までは、2時間20分。
    駅前で待っていてくれた送迎バスでわずかに2分。チェックイン。

広めの和室。
    新しくはなさそうですが、清潔です。

窓を開けると、すぐに海。伊豆大島をはじめ、島もきれいに見えます。
    この眺めは最高にいいですね。

波打ち際で遊ぶには良いのでしょうが、波が高いので泳ぎには向いていないかも知れません。

早速お風呂に。
    大浴場からの眺めも素晴らしい。
    ゆったり入りました。

伊豆最大級を謳う、“大野天風呂”へは、この長い廊下を通って。

あと50m。移動時間は5分程度です。

早朝、貸切でした。

6時10分。露天風呂から見る日の出。いいなあ。

小さいながらプールもあります。

夕食。
    食事は正直なところ『まあ、こんなところか』ですが、アルコールのつまみとして頂くには十分ではあります。
    美味しい魚は、ランチにて。

このホテルの売りでもある、飲み放題が嬉しいですね。
    種類も豊富です。

朝食。ご飯は軽めに。

2日目の昼食は、こちら“今半”で。

新鮮、美味しい、そしてリーズナブル。
    これで一人前2,000円です。

カキも大きい。

さすが熱川温泉。こんな源泉塔があちこちに見られます。

駅そばの源泉塔。
    硫黄の香りが漂います。

最終日、10時15分のバスで駅まで送ってもらいましたが、電車は13時30分発。
    駅近の“バナナワニ園”には、特に興味もなく(汗)
    こちら“湯の華ぱあーく”をブラブラしたり、待合室でビールを飲みながら本を読んだり。

1時間ほど時間を潰して、駅前の『うめや』で昼食を摂ることにしました。

思った以上に良いお店でした。
    最高に美味しかった刺身盛り合わせ定食(ご飯とみそ汁は抜きにしてもらいました)
    塩辛、わさび漬け、つまみも美味しく。

窓から、通り過ぎる電車を眺めながら、ビールも進み、あっという間に時間が経ちました。混んでいたらとてもこうはさせていただけませんね。長時間ありがとうございました。また来ます。

トンネルを抜けて、踊り子号がやって来ました。
    今回の旅行もこれで終了。
    癒しの波音と、美味しい魚を食べに、再訪したい熱川でした。

駅前には足湯もあります。

• たらよろさん 2020/11/10 12:27:59
    2泊するとゆっくりしますよね~
    こんにちは、motiayuさん

波の音を聞きながら、
    朝日を見ながらの露天風呂。
    2泊すると、なか一日たっぷり遊べて、寛げて。。。
    本当に心身ゆっくりできますよね~
    新聞を端から端まで読み、
    一方で温泉入ってビール飲んで♪
    ほんと、至福。天国過ぎる~~

怠惰な生活、ずっとしていたいわ(笑)

たらよろ

moriayuさんのトラベラーページ