宇都宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 GOTOトラベルを利用したロングドライブ旅も終焉まじかです。東京に直帰出来るのですが、スタミナをつける ? と、道中「餃子」の「宇都宮」に宿泊しました。GOTOトラベル補助金があるので贅沢させて頂きます。宇都宮の餃子は何度目かな ? 。今回は一店で少しずつ食べて見ようと計らいました。結果は夕食で二軒のお店しか寄れませんでした。美味しかった。<br /> 翌日も欲張って「鬼怒川温泉」延泊をしましたがNGの朝を迎えました。アンビリバボー・ 起きて散策しようと駐車場に行ったら右後輪がパンクの状態でした。まっさ青です。エアーが半抜けタイヤをなんとか胡麻化して、やっとガソリンスタンドに辿り着きました。エアーを補給してから、だましだましの走行でやっとのこと帰宅出来ました。翌日は完全にパンクです。<br />2020.8月21日出発:9月9日帰宅。19泊20日・走行4195kmの旅の後付けになります。GOTOトラベルキャンペーンを利用させて頂いた北海道ロングドライブ旅は愛車のラストランになりました。パンクしたからです。<br />[車検期日 2021.2.28. 乗用 13年.走行136559km] 廃車します。

GOTOトラベル:ドライブ旅 Part18.宇都宮 餃子

2020/09/07 - 2020/09/08

mount

mountさん

自家用車 徒歩

JR宇都宮駅。

JR宇都宮駅。駅前広場。

JR宇都宮駅。駅前広場のバス停。

JR宇都宮駅。駅前正面の老舗餃子店。リニューアルされていた。

JR宇都宮駅。駅前左面のグルナビで紹介されている店。並んでいて30分程の入店待ちでした。店内は広くありません。

グルナビおススメの餃子。三密でしたので早々にUP。

APAホテル宇都宮

ホテル宿泊部屋の窓から外の市街風景(昼景)。

ホテル宿泊部屋の窓から外の市街風景(夜景)。

道中 道の駅「たじま」

JR宇都宮駅の構内。渡り廊下の窓からの風景。