2020/11/01 - 2020/11/01
Yukinoさん
- YukinoさんTOP
雪が降る前に、新屋山神社へ行きました!
奥宮は閉山になってしまうし、何より寒い(@_@)
久々にご祈祷をしてもらいました(´∀`*)
今回は、初めての吉田うどんを食べましたが、想像以上に美味しかったです♪
帰りは石和を通って、焼き鳥を買いに行きました!さすが鳥が美味しい町(´∀`) 焼き鳥はとても美味しかったです♪
富士吉田へ向かいます!
まだ、雪は完璧じゃないけれど、綺麗に富士山が見えています♪ -
新屋山神社の側にある、吉田うどんのお店!
人気店の「ふもとや」 -
他の吉田うどん屋さんより、少し高めですがそれでも安い(*_*)
肉うどんをオーダー♪
馬肉をほんのり甘く煮たものですが、これは美味しい!!
出汁もお雑煮の様な感じで馴染みのある味です(´∀`*) -
うどんは、吉田うどん特有の超ーかため!
つるつると喉越しを楽しむ事は…難しいです(笑) -
そして、これが吉田うどんの薬味!
これはヤバいです(@_@)
無茶苦茶辛い!
辛いけれど癖になる!!と言うわけで、購入して帰りました♪ -
さてさて、新屋山神社へ到着しました!
コロナの影響で、柄杓が無いですね(^_^)
おー!
改修工事が終わって、とても綺麗(´∀`*)
祈祷の申込をして、御祈祷をしていただきましたが、初めて女性の神主さんにお祓いしてもらいました。
コロナの影響で、願い石も触る事は出来ません! -
大黒天様と恵比寿様にご挨拶!
今回は、大黒天様と恵比寿様のお札も購入しました♪
少し寒くなってきたので、奥宮へ向かいます(^_^) -
奥宮へ行く途中の看板………
前回に引き続き、奥宮は誰もいませんでした!
久々にマスクを外し、神聖な空気を堪能♪ -
こちらも参拝!
パワースポットブームになる前は、いつもこんな感じで、お賽銭も札ばかりでした。 -
昔はストーンサークルでしたが、世界遺産エリアで人工物はダメと言う事になってしまいましたが、昔の通り3回回りながら手を合わせました。
いよいよ寒いです(*_*)
今年も閉山前に来れて良かった♪ -
帰りは石和の方面へ行き、焼き鳥を買って帰る事に!
「とり金」さん
こじんまり営業をしているお店なのに、常連さんがいっぱい!無理を言って、10本だけ持ち帰りをさせてもらいました(´∀`*)
ちなみに家に帰ってから食べましたが、めちゃくちゃ美味しい!さすが鳥が有名なだけあります! -
談合坂の上りに寄りました!
そうしたらなんと!!
今まで、いつも閉まっていて買えなかった、タコザンギの名店「小樽飯櫃」が開いているではないですか!
もう、これには旦那さまウハウハ(笑) -
北海道でザンギというと、唐揚げの事ですが、こちらのタコザンギは、タコや玉ねぎなどが入ったつみれを揚げたようなものです(´∀`*)
結局10個買いました♪ -
そして、小腹が減ったので、美味しそうだったホットドック屋さんへ!
見てわかるかな?
パンを焦がしてるんです!
これがめちゃくちゃ美味しい!ケチャップやマスタードを付けて食べましたが、無い方が美味しいかもしれません( ̄+ー ̄) -
旦那さまはこちら!
これも美味しかったです(^_^) -
今回、新屋山神社で御祈祷をしたら、羊羹一箱、通帳入れ、お守り、昆布茶などをいただきました!
羊羹は富士山型♪
パワースポット巡りの方が多くなった時期には、貰えない時もありましたが、また貰えて良かったです♪
お疲れ様でした!